Эклеры с вареной сгущенкой
Ingredients
- вареное сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
- сливочное масло – 100 граммов
- маскарпоне – 100 граммов
- сахарная пудра – 25 граммов
- сливки – 80 граммов
- Пшеничная мука – 150 граммов
- молоко – 125 миллилитров
- сливочное масло – 100 граммов
- вода – 125 миллилитров
- яйца – 4 шт
- сахар – 1 ч.л (5 г)
- Мелкая соль – 0,5 ч. л (3 г)
- яйцо для смазывания – 1 шт
- молоко для смазывания – 1 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для эклеров. Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте молоко, воду, масло, соль и сахар в кастрюле. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте всю муку сразу и взбивайте деревянной ложкой, пока не получится густая масса без комочков муки.
Снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, слегка обсушите тесто, 1 мин.. Переложите тесто в миску. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом интенсивно деревянной ложкой. Получившееся тесто для эклеров должно быть тягучим, гладким и блестящим. Получившееся тесто переложите в кондитерский мешок и положите в холодильник на 45 мин..
При помощи кондитерского мешка с насадкой-звездочкой диаметром 1,5 см отсадите на застеленный пергаментом противень колбаски длиной 6–10 см в 3 см друг от друга, смажьте их взбитым с молоком яйцом. Выпекайте 20–25 мин.., пока они не станут румяными и хрустящими. Остудите.
Для крема взбейте сливочное масло с маскарпоне до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте постепенно вареную сгущенку. Переложите крем в кондитерский мешок с острой насадкой. Делайте в боку каждого эклера дырочку насадкой и наполняйте кремом.
Наполнив все эклеры, приготовьте глазурь: смешайте с сахарной пудрой столько сливок, чтобы получилась густая, текучая масса (начните с 1 ст. л., добавляя по 0,5 ч. л. за раз). Полейте эклеры глазурью и уберите в холодильник минимум на 2 ч.