Счётчик Яшы
Эклеры с вареной сгущенкой, пошаговый видео рецепт на 116 ккал
Десерты

Эклеры с вареной сгущенкой

Рецепты » Десерты » Эклеры с вареной сгущенкой

Эклеры с вареной сгущенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 40 штук
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
  • сливочное масло – 100 граммов
  • маскарпоне – 100 граммов
  • сахарная пудра – 25 граммов
  • сливки – 80 граммов
  • Пшеничная мука – 150 граммов
  • молоко – 125 миллилитров
  • сливочное масло – 100 граммов
  • вода – 125 миллилитров
  • яйца – 4 шт
  • сахар – 1 ч.л (5 г)
  • Мелкая соль – 0,5 ч. л (3 г)
  • яйцо для смазывания – 1 шт
  • молоко для смазывания – 1 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для эклеров. Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте молоко, воду, масло, соль и сахар в кастрюле. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте всю муку сразу и взбивайте деревянной ложкой, пока не получится густая масса без комочков муки.

2

Снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, слегка обсушите тесто, 1 мин.. Переложите тесто в миску. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом интенсивно деревянной ложкой. Получившееся тесто для эклеров должно быть тягучим, гладким и блестящим. Получившееся тесто переложите в кондитерский мешок и положите в холодильник на 45 мин..

3

При помощи кондитерского мешка с насадкой-звездочкой диаметром 1,5 см отсадите на застеленный пергаментом противень колбаски длиной 6–10 см в 3 см друг от друга, смажьте их взбитым с молоком яйцом. Выпекайте 20–25 мин.., пока они не станут румяными и хрустящими. Остудите.

4

Для крема взбейте сливочное масло с маскарпоне до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте постепенно вареную сгущенку. Переложите крем в кондитерский мешок с острой насадкой. Делайте в боку каждого эклера дырочку насадкой и наполняйте кремом.

5

Наполнив все эклеры, приготовьте глазурь: смешайте с сахарной пудрой столько сливок, чтобы получилась густая, текучая масса (начните с 1 ст. л., добавляя по 0,5 ч. л. за раз). Полейте эклеры глазурью и уберите в холодильник минимум на 2 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться