Счётчик Яшы
Эклеры — пошаговый рецепт | GOTOVIM.
Эклеры

Эклеры с творожным кремом и шоколадной глазурью

Эклеры с творожным кремом и шоколадной глазурью.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор: -. Обслуживает: 10 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 30 мин. .

.

Ingredients

  • Для теста потребуется. масло сливочное 50 гр.
  • вода 125 мл.
  • мука пшеничная 90 гр.
  • соль 1/6 ч.л.
  • яйцо 2 шт.
  • Для творожного потребуется
  • крема масло сливочное 200 гр.
  • творог 300 гр.
  • стевия или 70 гр.
  • сахара 1/2 ч.л.
  • ванилин 1/6 ч.л.
  • Для глазури нам потребуется
  • масло сливочное 40 гр.
  • сметана 60 гр.
  • какао-порошок 50 гр.
  • стевия 1/4 ч.л..

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

2

Приготовить заварное тесто: на среднем огне вскипятить воду, добавить сливочное масло и готовить, пока оно полностью не растопится.

3

Добавить муку и соль (можно добавить щепотку ванилина), размешать до однородности ложкой.

4

Получится густая смесь.

5

Выдержать на среднем огне 2 мин. , постоянно помешивая.

6

Cнять с огня, остудить до комнатной температуры (25-35 градусов).

7

Добавить яйца.

8

Миксером взбивать тесто на средней скорости 3-5 мин. – оно получается тягучим и однородным.

9

Кондитерским мешком отсадить тесто на силиконовый коврик желаемой формы пирожных: фигурные или классические.

10

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 мин. , уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 30-35 мин. до золотистого цвета.

11

Дверцу духовки можно открыть только за 5 мин. до окончания выпекания, т.. эклеры могут опасть.

12

Готовые эклеры остудить.

13

Пока эклеры выпекаются, вынуть и оставить все продукты для крема на столе, чтобы они ст.л. комнатной температуры.

14

Миксером или погружным блендером взбить до однородности творог (в рецепте использовался пастообразный творог жирностью 4%) и масло, добавить по вкусу сахар (стевию).

15

Приготовить продукты для шоколадной глазури.

16

Смешать все ингредиенты в кастрюле и поставить на средний огонь.

17

Как только масса закипит, снять с огня и слегка взбить миксером до полной однородности.

18

Наполнить эклеры кремом при помощи кондитерского мешка, покрыть остывшей глазурью.

19

Наполнять эклеры желательно тонкой насадкой.

20

Если такой нет – самой обычной насадкой для крема (дырочка получится больше).

21

Дырку можно делать сбоку эклеров или снизу сбоку (у края).

22

По желанию украсить кремом не только внутри, но и снаружи.

23

Эклеры готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.

Питание

  • 329. Калорий
  • 9,48.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 28,46.g Жиров
  • .g Волокно
  • 8,49.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться