Эклеры с творожным кремом и шоколадной глазурью.
.
Ingredients
- Для теста потребуется. масло сливочное 50 гр.
- вода 125 мл.
- мука пшеничная 90 гр.
- соль 1/6 ч.л.
- яйцо 2 шт.
- Для творожного потребуется
- крема масло сливочное 200 гр.
- творог 300 гр.
- стевия или 70 гр.
- сахара 1/2 ч.л.
- ванилин 1/6 ч.л.
- Для глазури нам потребуется
- масло сливочное 40 гр.
- сметана 60 гр.
- какао-порошок 50 гр.
- стевия 1/4 ч.л..
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Приготовить заварное тесто: на среднем огне вскипятить воду, добавить сливочное масло и готовить, пока оно полностью не растопится.
Добавить муку и соль (можно добавить щепотку ванилина), размешать до однородности ложкой.
Получится густая смесь.
Выдержать на среднем огне 2 мин. , постоянно помешивая.
Cнять с огня, остудить до комнатной температуры (25-35 градусов).
Добавить яйца.
Миксером взбивать тесто на средней скорости 3-5 мин. – оно получается тягучим и однородным.
Кондитерским мешком отсадить тесто на силиконовый коврик желаемой формы пирожных: фигурные или классические.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 мин. , уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 30-35 мин. до золотистого цвета.
Дверцу духовки можно открыть только за 5 мин. до окончания выпекания, т.. эклеры могут опасть.
Готовые эклеры остудить.
Пока эклеры выпекаются, вынуть и оставить все продукты для крема на столе, чтобы они ст.л. комнатной температуры.
Миксером или погружным блендером взбить до однородности творог (в рецепте использовался пастообразный творог жирностью 4%) и масло, добавить по вкусу сахар (стевию).
Приготовить продукты для шоколадной глазури.
Смешать все ингредиенты в кастрюле и поставить на средний огонь.
Как только масса закипит, снять с огня и слегка взбить миксером до полной однородности.
Наполнить эклеры кремом при помощи кондитерского мешка, покрыть остывшей глазурью.
Наполнять эклеры желательно тонкой насадкой.
Если такой нет – самой обычной насадкой для крема (дырочка получится больше).
Дырку можно делать сбоку эклеров или снизу сбоку (у края).
По желанию украсить кремом не только внутри, но и снаружи.
Эклеры готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
329. Калорий
-
9,48.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
28,46.g Жиров
-
.g Волокно
-
8,49.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.