Египетское масляное печенье
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 г
- Сахарная пудра — 150–175 г
- Масло гхи, к.т. или в хол1м виде — 300 грам. + 1 ст. л
- Дополнительно нам потребуется:
- Фисташки или другие орехи — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 120°С и выстелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
В чаше миксера смешайте муку и сахарную пудру, добавьте масло и взбейте до образования рассыпчатого теста.
Продолжайте взбивать на низкой скорости 5 минут.
Тесто сначала будет очень рассыпчатым, затем жестким, но по мере перемешивания станет мягче.
Увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте еще 5 минут.
Затем снова уменьшите скорость и продолжайте взбивать еще 5 минут.
Тесто необходимо перемешивать в общей сложности 15 минут или до тех пор, пока оно не станет очень гладким, без комков и превратится в густое тесто.
Не поддавайтесь соблазну добавить больше муки.
Переложите тесто в кондитерский мешок с большим круглым наконечником и выдавливайте кружочки диаметром 3,5–4 см на расстоянии 2 см друг от друга.
Поместите противни в холодное место, пока тесто не перестанет прилипать к рукам — 5–10 минут. Пальцем (обмакнув в муку) сделайте углубления в центре.
Вдавите в центр каждого печенья фисташку — тесто должно быть твердым.
Выпекайте 15–17 минут (цвет по-прежнему должен оставаться светлым, низ — темнее).
Очень важно не пережарить это печенье, иначе оно получится жестким.
Дайте остыть на противне, затем переложите на сервировочное блюдо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко