Счётчик Яшы
Яйца пашот, что это и их как приготовить | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Яйца пашот, что это и их как приготовить

Яйца пашот, что это и их как приготовить

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Мука 180 гр. (Стакан)
  • сахар 200 гр. (Стакан)
  • соль, 1 щепотка
  • ваниль на кончике ножа
  • вода 130 гр. (Половина стакана)
  • масло растительное 1/4 стакана
  • какао 35 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сырой желток является мощнейшим источником биотина, который по своей сути есть водорастворимый витамин. В вареном варианте он уже не тот

2

Сырые яйца в принципе являются отличным средством в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как они обволакивают стенки желудка и снимают раздражение

3

В яйцах прошедших минимальную термическую обработку сохраняется гораздо больше витаминов и минеральный солей, что делает их незаменимыми для человеческого организма.

4

Прежде всего необходимо поставить на огонь кастрюлю и налить в нее примерно 2 литра воды. Ставим на огонь кастрюлю с водой для приготовления яиц пашот

5

Возьмите 5 холодных яиц и для начала одно разбейте в чашку. Возьмем пять яиц и одно из них разобъем в чашку

6

Когда вода станет нагреваться добавьте 1 ч. л. уксусаДобавьте в воду для яиц одну ложку уксуса

7

Теперь можно добавить соль. При варке яиц добавьте в воду соли

8

Когда из воды начинает идти пар, но она не кипит возьмите ст. л. и размешайте воду по часовой стрелке так, чтобы получилась воронка. Размешивайте воду в кастрюле ложкой для образования воронки

9

Теперь яйцо, которое Вы разбили в чашку опустите аккуратно в воду. Вылейте разбитое яйко в воду, в центр воронки

10

Далее по очереди разбивайте каждое следующее яйцо и опускайте в воду по одному. Но не более 5 штук для кастрюли размером с нашу. Вот так варятся яйца пашот

11

Яйца следует варить до необходимой Вам консистенции.

12

Чтобы проверить время ли уже вынимать, просто выньте яйцо столовой ложкой из воды и потрогайте пальцем на жесткость. Вынимайте тогда, когда кондиция Вас устроит.

13

Теперь просто выложите яйца на тарелку, предварительно можно просушить на бумажном полотенце. Выложите готовые яйца пашот на тарелку

14

Как сварить яйца пашот Вы можете прочесть в этой же статье выше, а сейчас займемся приготовлением соуса.

15

Прежде всего запомните, что готовить его необходимо на водяной бане, поэтому налейте в глубокую кастрюлю воды и поставьте на огонь чтобы она закипела.

16

Тем временем растопите 100гр сливочного масла.

17

Теперь разбейте в миску 2 желтка, добавьте лимонный сок и установите все на водяную баню задействовав для этого ранее нагретую кастрюлю с водой. Вода должна не сильно кипеть.

18

Постоянно помешивая смесь из желтков и лимонного сока, по немногу вводим растопленное сливочное масло.

19

Все продолжаем взбивать на водяной бане до того момента пока соус не загустеет.

20

Когда соус готов, поджарьте тосты.

21

Положите сверху на каждый кусочек по ломтику ветчины.

22

Теперь сверху помещаем яйца пашот. Если они сварились заранее, их просто не стоит вынимать из воды, чтобы не остыли. Пред сервировкой можно положить яйца на бумажное полотенце, чтобы не было лишней жидкости.

23

Когда промокнули яйца выкладываем их каждое на отдельный тост и подаем к столу с теплым соусом.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ