Счётчик Яшы
Джем из яблок и винограда | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Джем из яблок и винограда

Джем из яблок и винограда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яйцо с1 — 2 шт.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Ванилин — 10 гр.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сливочное масло — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделяем ягоды винограда от веточек и промываем в дуршлаге, даем стечь. Перекладываем их в кастрюлю и добавляем нарезанные дольками яблоки в кожуре, но с удаленной сердцевиной.

2

Добавляем воду, накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне. Убавляем до минимального и увариваем 30 мин. до мягкости.

3

Периодически открываем крышку и перемешиваем. По истечении этого времени фрукты будут выглядеть как на фото.

4

Перетираем полученную смесь через сито с крупной сеткой, чтобы убрать кожуру и виноградные косточки. Чтобы ускорить процедуру, используем большую ложку или деревянную толкушку.

5

Перекладываем полученное пюре в кастрюлю и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.

6

Варим джем без крышки 20 мин. и постоянно помешиваем, чтобы он не пригорал. Первые 10 мин. готовим на сильном огне, а

7

Затем убавляем до минимального. После закипания обязательно убираем пенку, чтобы она не испортила цвет джема.

8

Разливаем джем в стерилизованные банки до горлышка и закатываем. Хорошо укутываем полотенцем, но не переворачиваем.

9

Джем из яблок и винограда готов. Используем его для любой выпечки, потому что он получится густым и очень интересным на вкус.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ