Джем из яблок и винограда
Ingredients
- Яйцо с1 — 2 шт.
- Песочный сахар — 80 гр.
- Сметана — 50 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 160 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Ванилин — 10 гр.
- Яблоки — 3 шт.
- Сливочное масло — 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Отделяем ягоды винограда от веточек и промываем в дуршлаге, даем стечь. Перекладываем их в кастрюлю и добавляем нарезанные дольками яблоки в кожуре, но с удаленной сердцевиной.
Добавляем воду, накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне. Убавляем до минимального и увариваем 30 мин. до мягкости.
Периодически открываем крышку и перемешиваем. По истечении этого времени фрукты будут выглядеть как на фото.
Перетираем полученную смесь через сито с крупной сеткой, чтобы убрать кожуру и виноградные косточки. Чтобы ускорить процедуру, используем большую ложку или деревянную толкушку.
Перекладываем полученное пюре в кастрюлю и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
Варим джем без крышки 20 мин. и постоянно помешиваем, чтобы он не пригорал. Первые 10 мин. готовим на сильном огне, а
Затем убавляем до минимального. После закипания обязательно убираем пенку, чтобы она не испортила цвет джема.
Разливаем джем в стерилизованные банки до горлышка и закатываем. Хорошо укутываем полотенцем, но не переворачиваем.
Джем из яблок и винограда готов. Используем его для любой выпечки, потому что он получится густым и очень интересным на вкус.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев