Счётчик Яшы
Джем из яблок и черноплодной рябины | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Джем из яблок и черноплодной рябины

Джем из яблок и черноплодной рябины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Яблоки — 500 гр.
  • Черноплодная рябина — 700 гр.
  • Песочный сахар — 800 гр.
  • Корица — 1 палочка
  • бадьян — 1 звездочка
  • гвоздика — 3 бутона
  • питьевая вода — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Проварите черноплодку 4 мин. в кипящей воде и откиньте на дуршлаг.

2

Очистите и мелко нарежьте яблоки.

3

Добавьте к ним черноплодку, воду и сахар, и доведите все до кипения.

4

Добавьте специи и варите джем 20 мин. на слабом огне.

5

По желанию перетрите его через сито. Тогда проварите ещё 10 мин. после этого.

6

Закатайте заготовку в стерильные банки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ