Счётчик Яшы
Джем из яблок без сахара на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Джем из яблок без сахара на зиму

Джем из яблок без сахара на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 2кг.
  • Питьевая вода — 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Освобождаем яблоки от семенной коробки и хвостиков, нарезаем кусочками сразу в посуду, в которой будем варить. Добавляем воду.

2

Перемещаем сотейник на плиту и доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 15 мин., периодически перемешивая деревянной лопаткой.

3

Измельчаем размягченную массу погружным блендером или пропускаем через сито с крупной сеткой, чтобы убрать все грубые частицы. Второй способ болеё трудоемкий, но позволит сделать максимальной нежный джем.

4

Возвращаем пюре на плиту, включаем очень слабый огонь и доводим до кипения. Или увариваем ещё 15 мин., чтобы сделать болеё плотным.

5

Горячим раскладываем по стерильным банкам и закручиваем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ