Джем из яблок без сахара на зиму
Ingredients
- Яблоки — 2кг.
- Питьевая вода — 200 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Освобождаем яблоки от семенной коробки и хвостиков, нарезаем кусочками сразу в посуду, в которой будем варить. Добавляем воду.
2
Перемещаем сотейник на плиту и доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 15 мин., периодически перемешивая деревянной лопаткой.
3
Измельчаем размягченную массу погружным блендером или пропускаем через сито с крупной сеткой, чтобы убрать все грубые частицы. Второй способ болеё трудоемкий, но позволит сделать максимальной нежный джем.
4
Возвращаем пюре на плиту, включаем очень слабый огонь и доводим до кипения. Или увариваем ещё 15 мин., чтобы сделать болеё плотным.
5
Горячим раскладываем по стерильным банкам и закручиваем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев