Джелато
Ingredients
- Свежее молоко высокой жирности — 600 г
- Песочный сахар — 125 г
- Яичные желтки — 6 шт.
- Персики (1 стак. персикового пюре и 1 персик для нарезки кусочками) — 4–5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите персики от косточки и кожицы.
Пробейте персики погружным блендером в пюре.
Отмерьте один стакан персикового пюре.
Смешайте яичные желтки, 1,5 стакана молока и сахар.
Хорошо взбейте в пышную пену яичные желтки с сахаром и молоком.
Поставьте яичную массу на огонь и нагрейте до кипения и загустения, при этом постоянно помешивая.
Добавьте персиковое пюре.
Влейте оставшееся молоко и размешайте.
Переложите полученную массу в контейнер и поставьте в морозильную камеру.
Перемешивайте каждый час массу мороженого, чтобы не образовывались ледяные кристаллы.
Когда масса загустеет достаточно сильно, измельчите один персик на мелкие кусочки.
Добавьте измельченный персик к мороженому.
Хорошо размешайте и оставьте до полного застывания.
Мороженое с кусочками персика поливайте сиропом, шоколадом, так, как вам нравится.
Получилось вкусное и натуральное мороженое, рекомендую приготовить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко