Дынное мороженое
Ingredients
- дыня - 250 граммов
- сливки 33-35% - 200 миллилитров
- сгущенное молоко - 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мякоть дыни нарезать кусочками.
2
Выложить в чашу блендера и пюрировать.
3
Сливки взбить до мягких пиков.
4
Продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой сгущенку.
5
К сливкам добавить дынное пюре и хорошо перемешать.
6
Сливочно-дынную массу выложить в контейнер и убрать в морозилку. Мороженое перемешивать каждый час (3-4 раза), а затем дать окончательно застыть.
7
Перед подачей мороженое вынуть из морозилки и дать постоять 10 мин.. Подавать с карамельным соусом или медом.
8
Приятного аппетита!