Дыневое варенье с корицей
Ingredients
- Дыня — 2 кг
- Песочный сахар — 2 кг
- Водка — 1 стак.
- Питьевая вода — 2 стак.
- Ароматная корица — по вкусу
- (палочки)
Пошаговая рецепт приготовления
Главный компонент представленного варенья - это дыня и корица.
Два ингредиента великолепно сочетаются между собой.
ещё немаловажный компонент - это водка.
Дыню лучше взять более жесткую (не переспевшую).
Нарезаем ее кубиками небольшого размера.
Варим сироп: кипятим водку с водой и добавляем сахар.
Доводим до кипения и провариваем 3 минуты.
Ошпариваем дыню кипятком и отправляем в сироп.
Варим до тех пор, пока кусочки дыни не станут прозрачными.
Теперь снимаем варенье с огня и оставляем на 10-12 часов.
Я обычно это делаю с вечера и оставляю на ночь.
Я люблю, когда варенье без остатков мягкой дыни, поэтому утром вынимаю все кусочки шумовкой, а сироп ставлю на огонь и довожу до кипения.
Провариваю примерно 15 минут на слабом огне, пока сироп немного не уварится.
Разливаю по стерилизованным банкам, добавляю палочку корицы в каждую банку и закатываю.
Питание
-
199 Калорий