Счётчик Яшы
Дымляма | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Дымляма

Дымляма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Мясо (баранина или говядина) — 1, 2 кг
  • курдюк — 150 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Лук — 500 гр.
  • Морковь — 600 гр.
  • Картофель (крупный) — 2 кг
  • помидоры — 700 гр.
  • Болгарскийперец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • острый перец — 2 шт.
  • Мелкая соль — з ст. л.
  • Черный перец — 1, 5 ст. л.
  • Зира — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крупный молодой картофель почисти­те, морковь нарежьте средними кольца­ми, курдюк порежьте на средние кусочки, мясо разделите на крупные куски филе. Лук порежьте на средние полукольца, по­мидоры - кольцами.

2

Раскалите на сковороде растительное масло и добавьте курдючное сало. Выто­пите жир, уберите шкварки. Выложите мясо, обжаривайте до красивой корочки, после чего жарьте ещё 5 мин. Да­лее обжаривайте лук до полуготовности, периодически перемешивая его. Морковь также обжаривайте до полуготовности, всыпьте половину зиры.

3

Добавьте поми­доры и далее тушите все ещё примерно 30 мин., после чего посолите и поперчи­те. Добавьте нарезанный болгарский пе­рец и обжаривайте ещё 5 мин. В конце выложите картофель, залейте водой, на­кройте крышкой и доведите до кипения. Как бульон закипит, приправьте остатка­ми зиры, выложите чеснок и перец, на­кройте крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности картофеля на слабом огне ещё примерно 1 ч.

4

Проверьте готовность по картофелю,

5

Затем уберите отдельно чеснок и перец, выложите по краям на ляган (или просто на большое блюдо) картофель, в середи­ну - мясо с морковью,

6

Затем украсьте чесноком, перцем и зеленью, полейте бу­льоном и подайте к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ