Двухслойный бутерброд на завтрак
Ingredients
- Яйцо - 1 шт.
- Вешенки (грибы) - 1 пучок
- Хлеб - 2 ломтика
- Руккола - 1 горсть
- Масло оливковое - 2-3 ст.л.
- Сок лимона - 1 ч.л
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец душистый - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить двухслойный бутерброд на завтрак.
Подготовим необходимые ингредиенты .
Вешенки промоем и разделим на звенья .
Листья рукколы промоем и просушим .
У ломтика хлеба вырезаем кружочек в серединке .
На разогретую скороду выливаем масло, с одной стороны выкладываем ломтик хлеба, в кружочек вливаем яйцо, а с другой стороны выкладываем вешенки и обжариваем их, солим и перчим .
Яйцо накрываем вырезанным кружочком хлеба и слегка прижимаем, обжариваем примерно 1 мин. и переворачиваем, обжариваем с другой стороны .
Готовый бутерброд выкладываем на красивую тарелку .
Далее на сковороду выкладываем второй ломтик хлеба и на него выкладываем обжаренные вешенки, слегка прижимаем их лопаточкой .
Подготовим салат - в чашку для смешивания продуктов выкладываем рукколу, присолим ее, добавим масло оливковое и сок лимона, всё тщательно перемешиваем .
Можно также тонко порезать половинку авокадо .
Сформируем бутерброд - на слой с грибами положим слой с яйцом, добавим салат, авокадо, сбрызнем авокадо маслом и подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко