Счётчик Яшы
​Двухцветный кекс с вишней — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Вкусный вишневый кекс

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Вкусный вишневый кекс

Двухцветный кекс с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло сливочное — 150 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Какао — порошок — 2 ст. л
  • Сметана — 50 г
  • Вишня — 1 стак.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Ром или коньяк — 1 ст. л (по желанию)
  • Шоколад — 100 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску для замешивания теста вбейте яйца, добавьте соль, сахар, сметану, смешайте.

2

Добавьте в миску размягченное сливочное масло. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте в миску.

3

Добавьте в тесто 1 ст. л. крахмала. Миксером замесите тесто.

4

Разделите тесто на 2 части. В одну часть, которая будет оставаться белой, добавьте ванильный экстракт, в другую часть — шоколадную.

5

Добавьте 1 ст. л. рома или коньяка. Всыпьте какао в половину теста (с добавлением рома), хорошо смешайте миксером до однородности.

6

Удалите из вишни косточки.

7

Выложите тесто в форму для запекания, не смешивая слои белого и шоколадного теста, между слоями выложите вишню. Тесто можно выкладывать разными способами, главное — не смешивать слои.

8

Выпекайте кекс при температуре 180ºC 1 час.

9

Растопите в микроволновой печи короткими импульсами белый и темный шоколад (или шоколадную плитку), и нанесите шоколадную сеточку на кекс, когда он остынет до комнатной температуры.

10

Пока шоколад еще мягкий, закрепите на нем несколько вишенок. Поставьте в холодильник для стабилизации примерно на 30 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться