Двухцветный кекс с вишней
Ingredients
- Масло сливочное — 150 г
- Песочный сахар — 150 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 200 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Какао — порошок — 2 ст. л
- Сметана — 50 г
- Вишня — 1 стак.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Ром или коньяк — 1 ст. л (по желанию)
- Шоколад — 100 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
В миску для замешивания теста вбейте яйца, добавьте соль, сахар, сметану, смешайте.
Добавьте в миску размягченное сливочное масло. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте в миску.
Добавьте в тесто 1 ст. л. крахмала. Миксером замесите тесто.
Разделите тесто на 2 части. В одну часть, которая будет оставаться белой, добавьте ванильный экстракт, в другую часть — шоколадную.
Добавьте 1 ст. л. рома или коньяка. Всыпьте какао в половину теста (с добавлением рома), хорошо смешайте миксером до однородности.
Удалите из вишни косточки.
Выложите тесто в форму для запекания, не смешивая слои белого и шоколадного теста, между слоями выложите вишню. Тесто можно выкладывать разными способами, главное — не смешивать слои.
Выпекайте кекс при температуре 180ºC 1 час.
Растопите в микроволновой печи короткими импульсами белый и темный шоколад (или шоколадную плитку), и нанесите шоколадную сеточку на кекс, когда он остынет до комнатной температуры.
Пока шоколад еще мягкий, закрепите на нем несколько вишенок. Поставьте в холодильник для стабилизации примерно на 30 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко