Двухцветный кекс
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 г
- Песочный сахар — 160 г
- Свежий йогурт — 125 г
- Масло растительное — 120 мл
- Куриные яйца — 3 шт.
- Какао — порошок — 50 г
- Свежее молоко — 3 ст. л
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы.
2
Добавить растительное масло и йогурт.
3
Продолжить взбивать.
4
Муку и разрыхлитель соединить и просеять.
5
Добавить в жидкое тесто.
6
Взбивать в течение 5 минут.
7
Тесто разделить поровну.
8
В одну часть добавить какао и молоко.
9
Форму для кекса застелить пекарской бумагой.
10
Выложить сначала светлое тесто на одну половину формы, потом темное тесто на другую половину формы.
11
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С около 40 мин.
12
Остывший кекс украсить сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее