Счётчик Яшы
​Лимонный кекс с маком по рецепту Насти Азурабовой | GOTOVIM
Кексы

Лимонный кекс с маком от «Насти Азурабовой»

Лимонный кекс с маком от «Насти Азурабовой»

Лимонный кекс с маком от Насти Азурабовой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Настя Азурабова Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Песочный сахар — 200 г
  • Густой натуральный йогурт или нежирная сметана — 220 г
  • Растительное масло — 120 мл
  • Тертая цедра лимона — 2 ст. л
  • Лимонный экстракт — 1–2 ст. л
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Кондитерский мак — 20 г
  • Для глазури нам требуется:
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонный сок — 3 ст. л
  • Цедра лимона — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 С.

2

Подготовить форму для кекса — смазать её растительным маслом и присыпать мукой.

3

Смешать в большой миске яйца, сахар и йогурт или сметану.

4

Добавить растительное масло, цедру лимона и лимонный экстракт и перемешать до однородной консистенции.

5

Просеять вместе муку и разрыхлитель, добавить мак.

6

Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.

7

Вылить тесто в подготовленную форму для кекса.

8

Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут до готовности.

9

Через 30–40 минут после начала выпекания можно накрыть верхушку кекса фольгой, чтобы она не подгорела.

10

Остудить кекс сначала минимум 30 минут в форме, затем выложить на решётку и дать полностью остыть.

11

Для глазури развести в небольшой миске сахарную пудру лимонным соком и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

12

Густоту глазури регулируйте по вашему желанию, добавляя в смесь дополнительную сахарную пудру или лимонный сок.

13

Покрыть глазурью полностью остывший кекс и посыпать цедрой лимона.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

P.S: для лимонного экстракта с 1 лимона необходимо осторожно снять цедру, стараясь не захватить белую горькую часть, сложить её в банку, залить 50 мл воды и 50 мл водки, убрать в сухое прохладное место минимум на 1 неделю. Затем процедить экстракт и использовать в выпечке и десертах.

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться