Счётчик Яшы
Дрожжи из сухого хмеля | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Дрожжи из сухого хмеля

Дрожжи из сухого хмеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 1 Стакан отвара хмеля
  • 1 ст. л. Песочного сахара
  • половину стакана муки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хмель заливают двойным (по объему) количеством горячей воды и кипятят, часто опуская всплывающий хмель ложкой в воду, до тех пор, пока половина воды не испарится.

2

В тёплом процеженном отваре хмеля растворяют сахар (1 столовая ложка на 1 стакан отвара) и добавляют при помешивании деревянной весёлкой пшеничную муку (половину стакана на 1 стакан отвара).

3

Полученную массу ставят в покрытой чистой тканью посуде в тёплое место на 1,5 суток. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ