Дрожжевые пончики на сковороде
Ingredients
- молоко – 300 миллилитров
- сухие дрожжи – 7 граммов
- Пшеничная мука – 500 граммов + еще немного для раскатывания теста
- Мелкая соль – на кончике ножа
- сахарная пудра – 70 граммов
- сливочное масло – 80 граммов
- мелкий коричневый сахар – 100 граммов
- цедра 1 лимона
- цедра 1 апельсина
- молотая корица – 1 чайной ложки
- растительное масло для фритюра – 500 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто пончиков. Молоко нагрейте до 35°C. Всыпьте в него дрожжи и перемешайте. Прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 мин.. Поверхность должна покрыться мелкими пузырьками.
Муку для теста пончиков просейте через мелкое сито в большую миску. Сливочное масло растопите. Добавьте в муку соль, сахарную пудру, теплое сливочное масло и дрожжевую смесь.
Тщательно вымесите тесто пончиков до получения массы однородной консистенции. Накройте миску с ним чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно подняться.
Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой. Сформуйте из него небольшие шарики. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час для подъема в теплом месте.
Мелкий коричневый сахар соедините в маленькой мисочке с тертой цедрой апельсина и лимона. Добавьте молотую корицу и перемешайте. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло.
В шариках теста сделайте отверстия, чтобы получились толстые колечки. Обжарьте в масле с одной стороны до золотисто-коричневой корочки. Переверните шумовкой. Обжарьте с другой стороны и выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Обваляйте пончики в ароматном сахаре.