Дрожжевые пирожки с адыгейским сыром и шпинатом
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 550 г + 4 ст. л
- теплая вода или Свежее молоко — 300 мл
- сухие дрожжи — 1 ч. л
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Мелкая соль — 1 ч. л
- растительное масло — 2 ст. л
- Для начинки нам потребуется:
- Шпинат — 1 пучок
- Адыгейский сыр — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Куриное яйцо или Свежее молоко — для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
1
В теплую жидкость добавить 4 ст. л. муки, сахар и дрожжи.
2
Дать постоять 20 минут.
3
Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто.
4
Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 1-1,5 часа.
5
Для начинки сыр раскрошить.
6
Шпинат помыть, нарезать и припустить на сливочном масле.
7
Перемешать с сыром, посолить и поперчить.
8
Тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в лепешку.
9
В центр положить начинку, защипать края.
10
Смазать взбитым желтком или молоком.
11
Выпекать пирожки в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета.
12
Перед подачей немного остудить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее