Счётчик Яшы
​Дрожжевые пирожки с адыгейским сыром и шпинатом | GOTOVIM
Пирожки

Дрожжевые пирожки с “Адыгейским” сыром и шпинатом

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Дрожжевые пирожки с “Адыгейским” сыром и шпинатом

Дрожжевые пирожки с адыгейским сыром и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 550 г + 4 ст. л
  • теплая вода или Свежее молоко — 300 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Мелкая соль — 1 ч. л
  • растительное масло — 2 ст. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Шпинат — 1 пучок
  • Адыгейский сыр — 200 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Куриное яйцо или Свежее молоко — для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

 В теплую жидкость добавить 4 ст. л. муки, сахар и дрожжи.

2

Дать постоять 20 минут.

3

Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто.

4

Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 1-1,5 часа.

5

 Для начинки сыр раскрошить.

6

Шпинат помыть, нарезать и припустить на сливочном масле.

7

Перемешать с сыром, посолить и поперчить.

8

 Тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в лепешку.

9

В центр положить начинку, защипать края.

10

 Смазать взбитым желтком или молоком.

11

Выпекать пирожки в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета.

12

 Перед подачей немного остудить.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться