Счётчик Яшы
Дрожжевые оладьи из 50-х годов , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Дрожжевые оладьи из 50-х годов

Рецепты » Выпечка » Дрожжевые оладьи из 50-х годов

Дрожжевые оладьи из 50-х годов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 2 часа 40 минут

Ingredients

  • молоко 2 стакан
  • мука 3 стакана
  • дрожжи живые 30 граммов
  • яйца 2 штуки
  • сахар 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 3\4 чайная ложка
  • масло подсолнечное 1\2 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплое молоко кладем дрожжи. Советую брать все таки живые, хоть и с сухими тоже будет все отлично, но вот с живыми мне показалось тесто как то мягче. Растворяем дрожжи.

2

Муку отвешиваем 3 стакана и просеиваем два раза. Отправляем в миску и замешиваем тесто. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем подниматься на 1, 5 ч.

3

Через 1 ч. тесто обминаем добавляем яйца, соль и сахар. Вымешиваем. ( лучше венчиком или лопаткой ) В конце вводим подсолнечное масло.

4

Оставляем тесто на 20 мин. подняться.

5

Тесто будет густоватым, нежным и тянущимся. Больше его не обминаем. Сразу берём и жарим. Жарить желательно на чугунной сковороде.

6

Ложку каждый раз смачивайте водой. Выкладывайте по 1 ст. ложки . Жарить на среднем огне. (у меня 5 из 9) По надобности сковороду смазывайте растительным маслом. После того как перевернете, накройте крышкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться