Дрожжевые оладьи из 50-х годов
Ingredients
- молоко 2 стакан
- мука 3 стакана
- дрожжи живые 30 граммов
- яйца 2 штуки
- сахар 1 столовой ложки
- Мелкая соль 3\4 чайная ложка
- масло подсолнечное 1\2 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
В теплое молоко кладем дрожжи. Советую брать все таки живые, хоть и с сухими тоже будет все отлично, но вот с живыми мне показалось тесто как то мягче. Растворяем дрожжи.
Муку отвешиваем 3 стакана и просеиваем два раза. Отправляем в миску и замешиваем тесто. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем подниматься на 1, 5 ч.
Через 1 ч. тесто обминаем добавляем яйца, соль и сахар. Вымешиваем. ( лучше венчиком или лопаткой ) В конце вводим подсолнечное масло.
Оставляем тесто на 20 мин. подняться.
Тесто будет густоватым, нежным и тянущимся. Больше его не обминаем. Сразу берём и жарим. Жарить желательно на чугунной сковороде.
Ложку каждый раз смачивайте водой. Выкладывайте по 1 ст. ложки . Жарить на среднем огне. (у меня 5 из 9) По надобности сковороду смазывайте растительным маслом. После того как перевернете, накройте крышкой.