Дрожжевые булочки с какао
Ingredients
- Дрожжи сухие — 2 ч. л
- Пшеничная мука — 550–580 г
- Свежее молоко — 200 мл
- Питьевая вода — 100 мл
- Сливочное масло — 40 г
- Куриное яйцо — для смазки булочек
- Песочный сахар — 100 г
- Какао порошок — 30 г
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокой чаше соедините теплую воду, дрожжи, сахар 1 ст. л. (из общего количества), муку 2 ст. л. (из общего количества).
Хорошо размешайте.
Оставьте на пятнадцать минут при комнатной температуре.
По истечении времени в дрожжевую смесь влейте теплое молоко, добавьте яйцо, оставшийся сахар.
Перемешайте.
Добавьте большую часть муки, мягкое масло и начните замес.
Подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Разделите полученное тесто на две равные части.
В одну добавьте какао.
Хорошо вмешайте.
Обе части выложите в чашу для подъема разделив пленкой.
Прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на один часок.
По истечении времени каждую часть обомните и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Раскатанные пласты соедините.
Внизу должен быть пласт с какао.
Еще раз прокатайте скалкой.
Круглой вырубкой нарежьте из теста булочки.
Посередине заготовки вырежьте кругляшок меньшего размера.
Застелите противень пергаментом.
Выложите на лист заготовки большего размера, без серединки.
Серединку переверните, чтобы слой с какао был сверху и вложите в углубления.
Накройте противень полотенцем и оставьте на тридцать минут для расстойки.
После смажьте яйцом и поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 ºC на тридцать минут.
Готовые булочки достаньте, переложите и охладите.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее