Счётчик Яшы
​Дрожжевые булочки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Дрожжевые булочки

Рецепты » Булочки » Дрожжевые булочки

Дрожжевые булочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 450 г
  • Дрожжи прессованные — 20 г
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Желток — 2 шт.
  • Свежее молоко — 110 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Песочный сахар — 70 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Миндаль (крошка) — 100 г
  • Корица — 15 г
  • Для посыпки мы возьмём:
  • лепестки миндаля — для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки смешать масло сливочное, сахар, миндаль, корицу.

2

Дрожжи развести тёплым молоком.

3

В муку добавить соль, сахар.

4

Влить молоко с дрожжами.

5

Замесить тесто при помощи насадки крюк.

6

Когда тесто станет приобретать равномерную консистенцию, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, комнатной температуры.

7

Месить на 2-ой скорости пять минут, на 3–4-ой примерно три мин.

8

Тесто оставить на брожение, укрыв полотенцем, на тридцать минут.

9

Затем тесто раскатать в прямоугольник до размера 45см*35см (приблизительно) равномерно нанести начинку и свернуть пополам по длинной стороне.

10

Нарезать на тонкие полоски примерно по 1,5 см, так же по длине.

11

Жгутики обмотать вокруг пальцев (как нитки на клубок), заготовку поставить в теплое место на 50 минут.

12

До увеличения объема в 1,5 раза приблизительно.

13

Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать лепестками миндаля.

14

Выпекать при 190 ºС 10 минут, при 175 — пятнадцать минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться