Дрожжевые булочки
Ingredients
- Пшеничная мука — 450 г
- Дрожжи прессованные — 20 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Желток — 2 шт.
- Свежее молоко — 110 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Для начинки нам потребуется:
- Песочный сахар — 70 г
- Масло сливочное — 110 г
- Миндаль (крошка) — 100 г
- Корица — 15 г
- Для посыпки мы возьмём:
- лепестки миндаля — для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки смешать масло сливочное, сахар, миндаль, корицу.
Дрожжи развести тёплым молоком.
В муку добавить соль, сахар.
Влить молоко с дрожжами.
Замесить тесто при помощи насадки крюк.
Когда тесто станет приобретать равномерную консистенцию, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, комнатной температуры.
Месить на 2-ой скорости пять минут, на 3–4-ой примерно три мин.
Тесто оставить на брожение, укрыв полотенцем, на тридцать минут.
Затем тесто раскатать в прямоугольник до размера 45см*35см (приблизительно) равномерно нанести начинку и свернуть пополам по длинной стороне.
Нарезать на тонкие полоски примерно по 1,5 см, так же по длине.
Жгутики обмотать вокруг пальцев (как нитки на клубок), заготовку поставить в теплое место на 50 минут.
До увеличения объема в 1,5 раза приблизительно.
Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать лепестками миндаля.
Выпекать при 190 ºС 10 минут, при 175 — пятнадцать минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложно