Счётчик Яшы
Дрожжевые блины со взбитыми сливками, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Дрожжевые блины со взбитыми сливками

Рецепты » Выпечка » Дрожжевые блины со взбитыми сливками

Дрожжевые блины со взбитыми сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2,5 стакана муки
  • 15–20 граммов свежих дрожжей
  • 3 стакана молока
  • 2 яйца
  • половину стакана жирных сливок
  • 2 столовая ложка сахара
  • Мелкая соль
  • до 200 граммов лучшего сливочного масла для обмазки блинов
  • масло, сметана, икра для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В 1,5 стакана теплого (примерно 37 °С) молока растворите дрожжи, соль, сахар, добавьте примерно 2 стакана просеянной муки, хорошенько размешайте и поставьте в теплое место на 3 ч.

2

Когда тесто поднимется, взбейте 2 желтка, добавьте в тесто вместе с оставшейся просеянной мукой, разведите оставшимся молоком, также слегка подогрев его.

3

Взбейте сливки в пышную пену. Белки взбейте в такую же пышную пену, осторожно смешайте со взбитыми сливками, введите в тесто и дайте ему подняться, примерно 1,5 ч.

4

Больше не мешайте поднявшееся тесто. Растопите сливочное масло. Выпекайте блины на маленькой, желательно чугунной, сковородке, хорошо прогрев ее и смазывая перед каждым новым блином маслом при помощи кисточки. Готовые блины складывайте в теплую кастрюлю, каждый блин смазывайте маслом. Подавайте горячими с маслом, сметаной и икрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться