Дрожжевые блины с шоколадно-банановым кремом
Ingredients
- Сухие дрожжи - 20 граммов
- Питьевая вода - 0,5 стакана
- Мука пшеничная - 2,5 стакана
- Сахар - 5 ч ложек
- Мелкая соль - 2,3 ч ложки
- Яйцо - 3 штуки
- Растительное масло - 4 ст ложки
- Молоко - 2 стакана
- Банан - 1 штука
- Творог - 100 граммов
- Шоколад (горький) - 50 граммов
- Сливки 10% - 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 чайную ложку сахара и вмешать 0,5 стакана муки. Поставить в теплое место до начала брожения.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки положить в опару. Затем в опару также вмешать 4 чайные ложки сахара, соль и растительное масло.
После этого нужно постепенно вмешать муку и теплое молоко. Замес теста происходит в несколько этапов. В тесто вмешивается мука, после чего образуется густая тянущаяся масса. Потом эта масса разводится молоком до более жидкого состояния. Проще всего производить замес в 4 этапа: 1. В подготовленную опару всыпать 1/2 стакана муки, хорошо размешать. Влить 1/3 стакана молока и снова хорошо размешать. 1/2 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать. 1/2 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать. остаток муки (1/2 стакана) + остаток молока (1 стакан). Получившееся тесто поставить в теплое место (например, в горячую воду) до увеличения в 1,5~2 раза.
Белки взбить в пену и в два приема ввести в тесто. Сразу же после этого начать выпекать блины.
Сковородку смазать 1 чайной ложкой растительного масла (больше смазывать не потребуется, т.к. в тесте достаточно масла). Когда все пузырьки на тесте лопнут, основная площадь блина подсохнет, а с краешков начнет просвечивать поджарка, блин можно переворачивать.
Обжарить вторую сторону и выложить на блюдо. (Примерное время обжаривания - по 25~30 секунд на одну сторону при максимальном нагреве сковороды.)
Шоколадно-банановый крем. Необходимо порезать 3/4 банана в блендер, добавить творог и измельчить до получения однородной массы. Растопить в сливках шоколад, добавить в блендер и ещё раз взбить до консистенции мусса. Крем готов!
Выкладываем шоколадно-банановый крем на наши ажурные блинчики. Украшаем его кружочками банана (1/4) и тертым шоколадом.!! 🙂