Счётчик Яшы
Дрожжевые блины с простоквашей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Дрожжевые блины на простокваше

Дрожжевые блины на простокваше

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 22 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • для опары мука пшеничная 225 гр.
  • Свежее молоко 400 мл.
  • дрожжи сухие быстродействующие 8 гр.
  • песочный сахар 10 гр.
  • мелкая соль 1 ч.л.
  • ***Для теста потребуется.
  • мука пшеничная 225 гр.
  • Свежее молоко 300 мл.
  • простокваша 150 мл.
  • яйцо 4 шт.
  • масло сливочное 50 гр.
  • масло растительное 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

За 20-30 мин. до начала приготовления достать из холодильника молоко, простоквашу и яйца, чтобы они стали комнатной температуры.

2

Приготовить опару: в большой миске смешать 225 гр муки, 400 мл. тёплого (36-38 градусов) молока, дрожжи, сахар и соль.

3

Перемешать до однородной массы.

4

Накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое, но не горячее место на час.

5

Если используются свежие дрожжи (их потребуется 25 гр), то сначала их нужно активировать: в 150 мл. тёплого (36-38 градусов) молока растворить дрожжи и оставить в тёплом, но не горячем месте на 10 мин. до появления пенной шапочки.

6

Сливочное масло растопить и немного остудить.

7

Отделить яичные желтки от белков.

8

Белки отложить в сторону, а желтки взбить венчиком до появления пены.

9

В подошедшую опару добавить сливочное и растительное масла, взбитые желтки, простоквашу и остаток молока.

10

Всыпать оставшуюся муку.

11

Тесто хорошо перемешать, накрыть миску полотенцем и дать тесту подойти ещё раз в течение часа.

12

Белки взбить миксером до образования стойкой пены.

13

Порциями, аккуратно перемешивая снизу вверх, ввести белки в подошедшее тесто.

14

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и с помощью силиконовой кисточки слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости).

15

Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна.

16

Готовить на среднем огне, пока вся поверхность блина не покроется дырочками и не будет полностью пропечённой.

17

Перевернуть блин на другую сторону и довести до готовности.

18

Переложить блин на тарелку и накрыть полотенцем.

19

Приготовить таким образом все блины.

20

Из указанного количества ингредиентов получается 22 блина диаметром 18 см.

Питание

  • 190 Калорий
  • 24,06g Углеводы
  • 7,84g Жиров
  • 6,16g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться