Дрожжевые блины с пикантной начинкой
Ingredients
- Будущее тесто состоит:
- Песочный сахар - 2 ч. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- яйцо (крупное) - 1 шт.
- молоко (теплое) - 450 мл.
- Питьевая вода - 50 мл.
- сметана - 2 ст. л.
- Мука - 300 гр.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 40 гр.
- Укроп - 1 пучок
- Начинка состоит:
- Икра красная - 125 гр.
- Сыр мягкий плавленый - 120 гр.
- Авокадо - 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим опару. 1 ст. л. муки (от общего кол-ва), смешать с 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. дрожжами (без горок). В миску влить 50 мл теплой воды и вмешать дрожжевую смесь. Поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, мин. на 15-20.
Приготовим тесто для блинов. В большой миске взбиваем венчиком куриное яйцо с щепоткой соли.
Добавляем в миску сметану (2 ст. л.), опару, оставшуюся соль и перемешиваем.
Вливаем в миску теплое молоко.
Вмешиваем в молочную смесь, небольшими частями (по 1 ст. л.), просеянную муку.
Вымешиваем тесто вначале ложкой, а затем взбиваем миксером до однородности. Накрываем миску сухим полотенцем и ставим в теплое место, мин. на 30.
Приготовим начинку. Авокадо очищаем от шкурки и косточки, измельчаем.
Смешиваем авокадо с мягким, плавленным сыром и солим по вкусу. Начинка готова!
Когда тесто немного "вспенится", образуются пузырьки, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
Мелко рубим укроп и немного перетираем с щепоткой соли до выделения сока. Добавляем укроп в тесто. Даем мин. 10 настояться.
Как только тесто немного поднимется, выпекаем блины на раскаленной, смазанной растительным маслом, сковороде (Ф=18 см). Смазываем сковороду маслом, только для первого блина. Масла достаточно в тесте. Вот такой получается блин, тонкий с дырочками.
Готовый блин кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой, чтобы не остывали.
Смазываем блины начинкой (1 ч. л.) и кладем по 1 ч. л. красной икры.
Сворачиваем блины в трубочку. На один домик у меня "ушло" 15 блинчиков.
И начинаем "строить" из блинов избушку с помощью зубочисток или деревянных шпажек. В начале кладем стопочку блинов, а потом "бревнышки"
Избушка готова, наряжаем домик и радуем гостей!