Дрожжевой рулет с корицей и миндалём
Ingredients
- для смазывания - 50 граммов сливочного масла
- корица 2 столовой ложки
- сахар 2 столовой ложки
- миндаль Botanica - 100 граммов (50 граммов в начинку, 50 граммов для посыпки)
- 100 г творожного сливочного сыра
- 100 г сахарной пудры
- сливочное масло - 30 граммов
- молоко - 200 миллилитров
- яйцо - 2 штуки
- дрожжи сухие - 2 столовой ложки
- ванилин на кончике ножа
- 2 столовая ложка сахара
- масло сливочное - 50 граммов
- мука - 500 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпать дрожжи, ванилин, сахар и соль, хорошо перемешать и оставить на 10 мин.. Включить миксер, добавить в молоко постепенно мягкое масло сливочное, яйца и муку и замешать мягкое тесто до однородности. Смазать верх немного растительным маслом, закрыть тесто плотно пищевой плёнкой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объёме, присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт толщиной примерно 4 мм, длина будет примерно 1 м. Смазать тесто мягким сливочным маслом. Перемешать сахар с корицей и посыпать верх сливочного масла. Сверху посыпать перемолотый миндаль. Пласт свернуть рулетом и выложить на противень, смазанный маслом растительном. Рулет оставить подниматься мин. 30 и выпекать в духовке при 200 градусах примерно получ..
Для крема творожный сыр, сахарную пудру, сливочное масло взбить в блендере. Готовый горячий рулет смазать кремом, сверху посыпать перемолотым миндалём и украсить цельным миндалём. Приятного чаепития!