Дрожжевой рулет с корицей и лесными орехами
Ingredients
- 50 г. творожного сыра
- 2 чайной ложки сахарной пудры
- 2 чайной ложки сливки 11 % Parmalat CHEF
- корица молотая 2 чайная ложка
- 2 столовая ложка сахара
- 50 г. сливочного масла
- лесной орех 50 г.
- молоко - 150 миллилитров
- 2 яйца
- сухие дрожжи 2 столовой ложки
- 50 мл. сливки Parmalat CHEF 11%
- 2 столовая ложка сахара
- ванилин на кончике ножа
- масло сливочное 50 г.
- мука 520 г.
Пошаговая рецепт приготовления
В теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпать дрожжи, ванилин, сахар и соль, хорошо перемешать и оставить на 10 мин.. Включить миксер, добавить в молоко постепенно мягкое масло сливочное, яйца, сливки и муку. Замешать мягкое тесто до однородности. Смазать верх немного растительным маслом, закрыть тесто плотно пищевой плёнкой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объёме, присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт толщиной примерно 4 мм, длина будет примерно 1 м. Смазать тесто мягким сливочным маслом. Перемешать сахар с корицей и посыпать верх сливочного масла. Сверху посыпать перемолотый лесной орех. Пласт свернуть рулетом и выложить на противень, смазанный маслом растительном. Рулет оставить подниматься мин. 30 и выпекать в духовке при 200 градусах примерно получ..
Для крема творожный сыр, сахарную пудру, сливки взбить в блендере.
Готовый горячий рулет смазать кремом, сверху посыпать лесными орехами. Приятного чаепития!