Счётчик Яшы
Дрожжевой рулет с корицей и лесными орехами , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Дрожжевой рулет с корицей и лесными орехами

Рецепты » Выпечка » Дрожжевой рулет с корицей и лесными орехами

Дрожжевой рулет с корицей и лесными орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 50 г. творожного сыра
  • 2 чайной ложки сахарной пудры
  • 2 чайной ложки сливки 11 % Parmalat CHEF
  • корица молотая 2 чайная ложка
  • 2 столовая ложка сахара
  • 50 г. сливочного масла
  • лесной орех 50 г.
  • молоко - 150 миллилитров
  • 2 яйца
  • сухие дрожжи 2 столовой ложки
  • 50 мл. сливки Parmalat CHEF 11%
  • 2 столовая ложка сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • масло сливочное 50 г.
  • мука 520 г.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпать дрожжи, ванилин, сахар и соль, хорошо перемешать и оставить на 10 мин.. Включить миксер, добавить в молоко постепенно мягкое масло сливочное, яйца, сливки и муку. Замешать мягкое тесто до однородности. Смазать верх немного растительным маслом, закрыть тесто плотно пищевой плёнкой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.

2

Тесто должно увеличиться в объёме, присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт толщиной примерно 4 мм, длина будет примерно 1 м. Смазать тесто мягким сливочным маслом. Перемешать сахар с корицей и посыпать верх сливочного масла. Сверху посыпать перемолотый лесной орех. Пласт свернуть рулетом и выложить на противень, смазанный маслом растительном. Рулет оставить подниматься мин. 30 и выпекать в духовке при 200 градусах примерно получ..

3

Для крема творожный сыр, сахарную пудру, сливки взбить в блендере.

4

Готовый горячий рулет смазать кремом, сверху посыпать лесными орехами. Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться