Счётчик Яшы
Дрожжевой пирог с крыжовником, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Дрожжевой пирог с крыжовником

Рецепты » Выпечка » Дрожжевой пирог с крыжовником

Дрожжевой пирог с крыжовником

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • сливочное масло – 165 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • молоко – 6 столовой ложки
  • сухие дрожжи – 4 граммов
  • сахар – 175 граммов
  • Пшеничная мука – 350 граммов
  • ванильный сахар – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • крыжовник – 500 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто пирога. Сливочное масло (65 г) нарежьте кубиками и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Яйцо достаньте из холодильника.

2

Молоко нагрейте до 35°C. Всыпьте в него сухие дрожжи, щепотку сахара и перемешайте. Оставьте на 15–20 мин., чтобы на поверхности появились пузырьки.

3

Муку для теста пирога (250 г) просейте через мелкое сито в большую миску. Добавьте дрожжевую смесь, мягкое сливочное масло, 75 г обычного сахара и весь ванильный, а также яйцо и соль. Вымесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

4

Крыжовник переберите, вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Тесто обомните и раскатайте в круглую лепешку диаметром 26–28 см. Выложите в форму диаметром 20–22 см, формируя бортики.

5

Сверху распределите ягоды крыжовника. Оставшиеся масло (холодное), муку и сахар перетрите в крошку и посыпьте ею начинку пирога. Выпекайте 30 мин. при 200°C.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться