Счётчик Яшы
Дрожжевой пшеничный хлеб — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт дрожжевого пшеничного хлеба

Рецепты » Хлеб » Видео-рецепт дрожжевого пшеничного хлеба

Дрожжевой пшеничный хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 11
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Питьевая вода 400 мл.
  • Песочный сахар 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи 1, 5 ч. л.
  • Мелкая соль 1, 5 ч. л.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Пшеничная мука 5 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске разведите в воде сахар и дрожжи и перемешайте.

2

Вода должна быть сильно теплой, но не горячей.

3

Накройте и дайте постоять минут 5-10, пока не появятся пузырьки.

4

Затем добавьте соль и масло.

5

Перемешайте и начинайте вымешивать, добавляя по 1 стакану муки.

6

Тесто нужно месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам (не нужно добавлять лишней муки).

7

Из теста сформируйте шар.

8

Миску смажьте растительным маслом и покатайте в ней тесто, чтобы покрылось маслом.

9

Накройте полотенцем и оставьте в тепле пока не вырастет вдвое.

10

Дальше приминаем тесто, месим его минуты 2, формируем хлеб или выкладываем в форму.

11

Через 30 минут, когда тесто подойдет в формах, ставим в разогретую до 180° духовку и печем 30 минут.

12

Готовый хлеб сразу извлекаем из формы и охлаждаем на решетке.

Питание

  • 366 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться