Дрожжевой пшеничный хлеб
Ingredients
- Питьевая вода 400 мл.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Сухие дрожжи 1, 5 ч. л.
- Мелкая соль 1, 5 ч. л.
- Растительное масло 50 мл.
- Пшеничная мука 5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
В миске разведите в воде сахар и дрожжи и перемешайте.
Вода должна быть сильно теплой, но не горячей.
Накройте и дайте постоять минут 5-10, пока не появятся пузырьки.
Затем добавьте соль и масло.
Перемешайте и начинайте вымешивать, добавляя по 1 стакану муки.
Тесто нужно месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам (не нужно добавлять лишней муки).
Из теста сформируйте шар.
Миску смажьте растительным маслом и покатайте в ней тесто, чтобы покрылось маслом.
Накройте полотенцем и оставьте в тепле пока не вырастет вдвое.
Дальше приминаем тесто, месим его минуты 2, формируем хлеб или выкладываем в форму.
Через 30 минут, когда тесто подойдет в формах, ставим в разогретую до 180° духовку и печем 30 минут.
Готовый хлеб сразу извлекаем из формы и охлаждаем на решетке.
Питание
-
366 Калорий