Счётчик Яшы
Дрожжевое сдобное опарное тесто, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Дрожжевое сдобное опарное тесто

Рецепты » Выпечка » Дрожжевое сдобное опарное тесто

Дрожжевое сдобное опарное тесто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: около 1,5 кг теста
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм муки (6 полных стаканов)
  • 2 стакана молока
  • 30 граммов свежих дрожжей или 10 граммов сухих
  • 125 граммов сливочного масла
  • 4 желтка
  • 1 яйцо
  • 3 столовой ложки сахара
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте опару: в теплое молоко (не нагревайте его выше 40°С, лучше всего 37–38°С) добавьте дрожжи, сахар и влейте эту смесь в половину просеянной с солью муки.

2

Размешайте получившуюся массу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч.

3

Добавьте в подошедшую опару размягченное масло, желтки и яйцо (комнатной температуры) и оставшуюся муку. Тщательно вымесите гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 1 ч.

4

Затем тесто обомните и дайте постоять еще 30 мин.. – 1 ч. После этого раскатывайте для большого пирога или разделите на небольшие шарики для пирожков.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться