Драники из картофеля и баклажанов
Ingredients
- Баклажан – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Мелкая соль –
- перец чёрный –.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для блюда.
Молодой баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Если у баклажана грубая кожица – её лучше срезать.
Сложить кубики в миску, посыпать солью (0,5 ч. л. на 1 баклажан) и слегка перемешать. Оставить на 5 мин. Промыть баклажаны проточной водой и слить воду.
Нарезать репчатый лук небольшими кубиками. Переложить лук в чашу блендера вместе с промытыми баклажанами. Измельчит.
Всё до состояния грубой кашицы. Не стоит сильно измельчать продукты, пусть будут попадаться небольшие кусочки, так драники будут вкуснее.
Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Сок отжать.
Овощи положить в глубокую миску, добавить куриное яйцо, соль и перец по вкусу, пшеничную муку и чеснок, пропущенный через пресс. Вс.
Тщательно перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить овощную массу столовой ложкой из расчета 1 ложка на 1 драник и разровнять. Жарить драники до золотистого цвета примерно по 2 мин. с каждой стороны.
Готовые драники переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавать со сметаной, зеленью или салатом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев