Счётчик Яшы
Драники из картофеля и баклажанов | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Драники из картофеля и баклажанов

Драники из картофеля и баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Баклажан – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мелкая соль –
  • перец чёрный –.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для блюда.

2

Молодой баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Если у баклажана грубая кожица – её лучше срезать.

3

Сложить кубики в миску, посыпать солью (0,5 ч. л. на 1 баклажан) и слегка перемешать. Оставить на 5 мин. Промыть баклажаны проточной водой и слить воду.

4

Нарезать репчатый лук небольшими кубиками. Переложить лук в чашу блендера вместе с промытыми баклажанами. Измельчит.

5

Всё до состояния грубой кашицы. Не стоит сильно измельчать продукты, пусть будут попадаться небольшие кусочки, так драники будут вкуснее.

6

Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Сок отжать.

7

Овощи положить в глубокую миску, добавить куриное яйцо, соль и перец по вкусу, пшеничную муку и чеснок, пропущенный через пресс. Вс.

8

Тщательно перемешать.

9

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить овощную массу столовой ложкой из расчета 1 ложка на 1 драник и разровнять. Жарить драники  до золотистого цвета примерно по 2 мин. с каждой стороны.

10

Готовые драники переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

11

Подавать со сметаной, зеленью или салатом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ