Счётчик Яшы
Драники из кабачков на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Драники

Драники из кабачков на сковороде

Драники из кабачков на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Кабачок — 600 гр.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 40 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Огурец — 50 гр.
  • Укроп — 2 веточка (—и)
  • чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для драников из кабачков на сковороде по самому вкусному рецепту.

2

Кабачки тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Кабачки рекомендую выбирать самые молодые, маленькие и красивые, ведь именно они самые вкусные. С таких я даже кожуру никогда не снимаю. Но, если у вас достаточно крупные экземпляры, то кожицу лучше срезать и обязательно нужно вынуть мякоть с семенами.

3

Я всегда в драники добавляю репчатого лука. Есть рецепты и без него, но, на мой взгляд, луком драник не испортишь, а только улучшишь.

4

Сметану для соуса выбирайте любой жирности на ваш вкус, можно даже заменить греческим йогуртом, будет тоже очень вкусно.

5

Свежий огурец тщательно промыть водой от колючек и обсушить.

6

Натереть на крупной терке молодые кабачки.

7

Переложить натертые кабачки в миску и добавить 1 ч. л. соли. Хорошо размешать и оставить мин. на 10. Благодаря соли кабачки отдадут лишнюю влагу.

8

Переложить натертые кабачки в дуршлаг и хорошенько отжать их от всей лишней жидкости. Чем лучше вы отожмете сок, тем меньше понадобится муки, а значит, тем вкуснее будут наши драники из кабачков на сковороде.

9

Нарезать максимально мелким кубиком репчатый лук. Ведь если он будет нарезан крупными кусочками, то может не успеть приготовиться, драники жарятся достаточно быстро.

10

Переложить отжатые натертые кабачки в миску и добавить нарезанный репчатый лук и сырое куриное яйцо, проследите, чтобы случайно не попали кусочки скорлупы. Хорошо размешать всю массу.

11

Добавить муку и черный молотый перец по вкусу, тщательно все вымешать.

12

Смазать сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством растительного масла (буквально 1 ч. л.), делать это нужно перед жаркой каждой новой порции драников. Не рекомендую сразу добавлять много масла, иначе драники все впитают и получатся слишком жирными.

13

Выложить столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду порции кабачковой массы. На один драник достаточно одной ложки. Аккуратно сформируйте ложкой драники, чтобы они были не слишком толстыми, примерно 5 мм. Обжарить драники с одной стороны на среднем огне до румяности, примерно 3 мин. Я обычно их закрываю крышкой.

14

Перевернуть аккуратно лопаткой нежные драники на вторую сторону и обжарить также на среднем огне до румяности примерно 3 мин., теперь уже без крышки. В итоге у меня получилось 12 драников из кабачков.

15

Натереть на мелкой терке свежий огурец.

16

Порубить мелко ножом зелень укропа, не забудьте ее предварительно обязательно промыть и хорошо обсушить. Зубчик чеснока очистить от шелухи.

17

Смешать в миске все ингредиенты для соуса. Добавить к сметане натертый свежий огурец (лишнюю жидкость с него обязательно отожмите), рубленную зелень укропа и выдавите через пресс зубчик чеснока. Посолите соус по вкусу.

18

Драники из кабачков на сковороде по самому вкусному рецепту готовы. Подавать сразу ещё теплыми со сметанным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ