Счётчик Яшы
Донской пирог с икрой и капустой, пошаговый видео рецепт на 406 ккал
Выпечка

Донской пирог с икрой и капустой

Рецепты » Выпечка » Донской пирог с икрой и капустой

Донской пирог с икрой и капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм белокочанной капусты
  • 300–500 граммов свежей икры леща, судака или щуки
  • растительное масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • яйцо для смазывания пирога
  • примерно 1 килограмм муки
  • 20 г прессованных дрожжей
  • растительное масло
  • 50–70 граммов песочного сахара
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста сделайте сначала опару из 2 стаканов теплой (38–40 °С) воды: растворите в ней дрожжи, добавьте сахар, соль и 2/3 стакана муки, перемешайте, накройте и оставьте в тепле на 30 мин..

2

Когда опара поднимется, постепенно вмешайте оставшуюся муку, замешивая эластичное, но не тугое тесто. В самом конце добавьте 2 ст. л. масла. Выложите тесто в чистую миску, смазанную маслом. Накройте и оставьте в прохладном месте для подъема на 8–10 ч.

3

Для начинки у капусты удалите кочерыжку, мелко посеките капусту. Нагрейте масло в сотейнике, положите капусту, посолите и обжарьте на среднем огне до полуготовности.

4

Переложите капусту в миску, добавьте икру (ее нужно вынуть из ястыков), переремешайте и еще посолите и поперчите. Если икры много, это даже лучше – икры и капусты может быть поровну.

5

Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть и выложите на противень так, чтобы края свисали. Выложите всю начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, соедините и защипните края.

6

Смажьте верх пирога яйцом, сделайте дырочки для выхода пара. Выпекайте в центре духовки примерно 40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться