Доматокефтедес - оладьи из томатов
Ingredients
- разрыхлитель — 1 ч. л
- Репчатый лук — 1 шт.
- Пшеничная мука — 100 г
- Спелые помидоры — 3 шт.
- Ароматный базилик — 3 веточки
- Мелкая поваренная соль,
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
На помидорах сделать надрез и опустить в кипяток на несколько минут, после чего очистить от кожицы.
2
Лук нарезать очень мелко, из помидор удалить семена и нарезать кубиками, нашинковать базилик.
3
Смешать помидоры, лук, зелень.
4
Посолить, поперчить, добавить муку и разрыхлитель.
5
Перемешать все ингредиенты.
6
Разогреть на сковороде масло.
7
Обжарить оладьи с двух сторон до золотистости.
8
Подавать с греческим йогуртом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко