Домашняя заправка для борща на зиму
Ingredients
- свекла 3 кг.
- перец болгарский красный 1 кг.
- лук репчатый 1 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- морковь 1 кг.
- уксус 9% 125 мл.
- масло растительное 1 стакан
- Песочный сахар — 1 стакан
- Мелкая соль — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымыть и почистить овощи, выложить слоями в емкость. Сначала лук, порезанный полукольцами. Затем свеклу, потертую крупно. Далее так же потертую морковь. Перец, порезанный тоненькой сольмкой, помидоры, порезанные на полукружки. Посыпать солью, сахаром. Полить маслом, уксусом. Перемешать, поставить на тихий огонь. Когда выделится сок, увеличить огонь, готовить 25 минут. В горячем виде разложить по банкам и закатать. Заправка для борща зимой будет просто находкой. Необходимо будет сварить бульон, положить картофель, капусту, чуть-чуть поварить. Положить заправку из банка, измельченный чеснок, через 10 мин. можно подавать вкусный борщ со сметаной и зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко