Счётчик Яшы
Домашняя ветчина из индейки, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Домашняя ветчина из индейки

Рецепты » Простые рецепты » Домашняя ветчина из индейки

Домашняя ветчина из индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • филе индейки 1,5 килограмм
  • яйцо перепелиное 20 штуки
  • зеленый горошек замороженный 50 граммов
  • вода 100 миллилитров
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • паприка 1 чайная ложка
  • перец черный молотый 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе индейки вымыть и обсушить. Половину нарезать и измельчить в блендере или пропустить дважды через мясорубку. Оставшуюся часть нарезать небольшими кубиками.

2

Переложить готовый фарш и нарезанное мясо индейки в миску. Влить немного воды, добавить соль и хорошенько вымесить фарш, чтобы вся влага впиталась в мясной фарш. Готовую смесь оставить в холодильнике на ночь.

3

В охлаждённый фарш добавить специи, мороженный зеленый горошек, предварительно бланшировав его пару мин. в подсоленном кипятке, а затем погрузив в холодную воду. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

4

Перепелиные яйца отварить в течение мин.ы, отключить огонь и оставить в кипятке еще на одну мин.. Затем переложить в холодную воду. Аккуратно очистить их от скорлупы. Половину фарша индейки распределить на жаропрочной пленке для запекания. По всей длине, по центру выложить отваренные и очищенные от скорлупы перепелиный яйца.

5

Сверху по перепелиным яйцам распределить оставшийся фарш индейки. Аккуратно свернуть в тугой рулет и закрепить края пленки кулинарной нитью. Зафиксировать рулет эластичной сеткой (ее можно купить в аптеке).

6

Духовку разогреть до 90 градусов. Запекать ветчину до температуры внутри рулета 80-85 градусов (при наличии термометра). По времени это займет примерно 1,5 ч..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться