Домашняя ветчина из индейки
Ingredients
- филе индейки 1,5 килограмм
- яйцо перепелиное 20 штуки
- зеленый горошек замороженный 50 граммов
- вода 100 миллилитров
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- паприка 1 чайная ложка
- перец черный молотый 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Филе индейки вымыть и обсушить. Половину нарезать и измельчить в блендере или пропустить дважды через мясорубку. Оставшуюся часть нарезать небольшими кубиками.
Переложить готовый фарш и нарезанное мясо индейки в миску. Влить немного воды, добавить соль и хорошенько вымесить фарш, чтобы вся влага впиталась в мясной фарш. Готовую смесь оставить в холодильнике на ночь.
В охлаждённый фарш добавить специи, мороженный зеленый горошек, предварительно бланшировав его пару мин. в подсоленном кипятке, а затем погрузив в холодную воду. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
Перепелиные яйца отварить в течение мин.ы, отключить огонь и оставить в кипятке еще на одну мин.. Затем переложить в холодную воду. Аккуратно очистить их от скорлупы. Половину фарша индейки распределить на жаропрочной пленке для запекания. По всей длине, по центру выложить отваренные и очищенные от скорлупы перепелиный яйца.
Сверху по перепелиным яйцам распределить оставшийся фарш индейки. Аккуратно свернуть в тугой рулет и закрепить края пленки кулинарной нитью. Зафиксировать рулет эластичной сеткой (ее можно купить в аптеке).
Духовку разогреть до 90 градусов. Запекать ветчину до температуры внутри рулета 80-85 градусов (при наличии термометра). По времени это займет примерно 1,5 ч..