Счётчик Яшы
Домашняя тушенка из свинины, как сделать | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Домашняя тушенка из свинины, как сделать

Домашняя тушенка из свинины, как сделать

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 л.

Ingredients

  • Мука пшеничная — 155 гр.
  • Фильтрованная вода — 110 мл.
  • Молоко (2, 5% жирности) — 140 мл.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Яйцо куриное (1 категория) — 4 шт.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Печень трески (консервированная) — 170 гр.
  • Горошек (консервированный) — 120 гр.
  • Майонез (по желанию)
  • мелкая соль, чёрный перец —.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порежьте мясо большими кусками. Выбирайте жирную свинину с многочисленными сальными прослойками. Благодаря жиру мясо хорошо будет тушиться в собственном соку, который после термической обработки застынет в банке и максимально долго сохранит домашнюю тушенку из свинины в свежем виде. Порежьте кусок свинины кусками шириной 3 см.

2

Положите куски мяса в глубокую миску и хорошо посолите свинину. Обильно посолите мясо и хорошо перемешайте

3

Пока мясо хорошо пропитается солью, подготовьте банки для его тушения. Насыпьте в банку пищевую соду и залейте водой. Для тщательной чистки банок необходимо поместить в тару пищевую соду и теплую воду

4

С помощью ершика хорошо очистите внутреннюю часть банки. Обработайте ершиком емкости для тушения мяса

5

На дно банки поместите ¼ часть вышеуказанной нормы черного перца горошком. Высыпьте в банку 5 гр.черного перца горошком

6

Положите в банку нежирные кусочки свинины. За счет формирования верхнего слоя из кусочков сала или жирного мяса тушенка в домашних условиях получится хорошо пропитанная жиром и готовая к консервации. Сделайте первый слой мяса из нежирных брусочков свинины, а на финальной стадии заполнения банки положите кусочки мяса с большой сальной прослойкой

7

Добавьте несколько лавровых листов. За счет формирования прослойки из лавровых листов топленый жир будет хорошо циркулировать в банке и интенсивно пропитывать мясным соком каждый кусочек свинины. Накройте мясо 2 лавровыми листами

8

Если предпочитаете тушенку с привкусом острых специй, то высыпьте в банку молотый красный перец. Добавьте мелкоизмельченный красный перец

9

Поместите в кастрюлю с водой крышки винтового типа и прокипятите их. Простерилизуйте винтовые или закаточные крышки

10

Чтобы нижний слой мяса в банке не подгорел, необходимо засыпать противень солью или подложить вафельное полотенце и залить водой. Если использовать соль, то не придется постоянно подливать воду в противень. Высыпьте на противень соль и равномерно распределите ее

11

Закрутите банки крышками и поставьте их на противень с солью. Накройте банки с мясом крышками и поместите емкости на противень, засыпанный солью

12

Поместите в духовку противень с банками, наполненными мясом со специями. Готовьте в течение 3 часов на среднем уровне огня. Поставьте в духовой шкаф противень с банками, содержащими свинину, и тушите мясо на протяжении 180 мин.

13

Остудите и насладитесь вкусом домашней тушенки. Рецепт отлично подходит для консервации любого мяса: свинины, говядины, баранины или курятины.

14

Изведайте вкус нежного мяса, тушеного в собственном соку

15

Сделайте любой гарнир и дополните его вкуснейшей мясной добавкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ