Домашняя тушенка из баранины
Ingredients
- 1,5 килограмм мякоти баранины с лопатки и шеи
- 2 головки чеснока
- 200 миллилитров растительного масла
- 2 лавровых листа
- 2 столовая ложка нейодированной морской соли
- свежемолотый черный и красный острый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте мясо кусками по 2 см. Приправьте солью и перцем, посыпьте разломанным лавровым листом. Залейте растительным маслом и поставьте в холодильник на 6–24 ч.
2
Разделите головки чеснока на зубчики и очистите. Добавьте чеснок к мясу за 1 ч до окончания маринования.
3
Разложите мясо по банкам вместе с маринадом. Установите банки в глубокую форму для запекания и влейте холодной воды, чтобы она закрыла банки наполовину. Поставьте в разогретую до 120°С духовку на 4 ч. Подливайте в форму воду в процессе приготовления. Готовую тушенку закройте.