Домашняя томатная паста с чесноком
Ingredients
- Помидоры (сливовидные) 3 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 5 Зубчиков
- Песочный сахар 100 гр.
- Уксус (9%) 70 мл.
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Шаг 1.
Выбрать рецепт.
Для начала необходимо взять кулинарный сборник Лечо и консервированные салаты и найти подходящий рецепт.
Шаг 2.
Приготовить блюдо.
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Помидоры, лук и половину чеснока сложите в кастрюлю, влейте 100 мл воды, добавьте сахар, соль по вкусу и доведите до кипения.
Тушите 15 минут.
Затем дайте немного остыть и протрите через частое металлическое сито.
Получившееся пюре перелейте в кастрюлю, добавьте оставшийся чеснок и уварите при помешивании до уменьшения объема в 3 раза.
Влейте уксус, перемешайте, при необходимости добавьте соль.
Варите 5 минут.
Затем разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут.
Закатайте крышками и, перевернув, поставьте на полотенце.
Дайте остыть и уберите в холодильник.
Питание
-
27 Калорий