Счётчик Яшы
Домашняя свиная колбаса, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Домашняя свиная колбаса

Рецепты » Простые рецепты » Домашняя свиная колбаса

Домашняя свиная колбаса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 кг
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • свинина нежирная (окорок или лопатка) 2 килограмм
  • сало свежее 200 граммов
  • зубчики чеснока 10 штуки
  • вода холодная 1 стакан
  • Мелкая соль 30 граммов
  • черева свиные соленые
  • майоран 1 столовой ложки
  • кориандр молотый 0,25 чайная ложка
  • перец острый молотый
  • перец черный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить фарш для домашней свиной колбасы. Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Нарезать маленькими кубиками. Так же нарезать и свежее сало.

2

Подготовленные ингредиенты (мясо и сало) переложить в большую миску. Чеснок очистить и пропустить через пресс на свинину. Добавить молотый черный и острый перец, а также майоран, кориандр и соль.

3

Тщательно перемешать ингредиенты фарша свиной колбасы. Добавить холодную воду. Снова тщательно вымесить руками, чтобы специи равномерно распределились по фаршу.

4

Миску с фаршем домашней свиной колбасы закрыть крышкой или затянуть ее верх пищевой пленкой. Убрать в холодильник. Оставить на несколько часов (удобнее всего — на ночь).

5

Замочить свиные соленые черева на несколько часов в холодной воде (для приготовления колбасы нам понадобится примерно двух метров). Затем ее слить. Черева очень тщательно промыть проточной водой.

6

Достать из холодильника приготовленный свиной фарш. Немного размять его руками, чтобы он стал более пластичным. Наполнить свиным фаршем подготовленные свиные черева.

7

Противень застелить фольгой и проложить деревянными шпажками для шашлыка или веточками березы, вишни. Выложить сверху заготовки свиных колбас. Наколоть в нескольких местах иголкой.

8

Поставить противень с домашними свиными колбасами в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Запекать примерно ч.. Поверхность колбас должна красиво подрумяниться.

9

Достать домашние свиные колбасы из духовки и дать остыть. Затем крупно нарезать и подать на стол. Такие колбасы можно есть и в теплом виде, дополнив отварным картофелем.

Свиная колбаса

Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 кг
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 2,5 килограмм нежирной мякоти свинины
  • 500 граммов соленого сала
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка кайенского перца
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 2 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка молотой копченой паприки
  • свиные кишки первичной очистки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Свинину очистите от пленок, мякоть и соленое сало нарежьте небольшими кусочками. Затем очень-очень мелко порубите большим ножом или пропустите через мясорубку с решеткой с очень крупными отверстиями.

2

Все приправы смешайте в мисочке. Выложите молотое мясо ровным слоем на рабочую поверхность. Посыпьте смесью из приправ и тщательно вымешайте фарш руками до однородности.

3

Выложите большой дуршлаг марлей, сложенной вдвое. На нее положите фарш, накройте свисающими краями марли и поставьте сверху не тяжелый пресс, весом примерно 500 г. Установите дуршлаг с фаршем над большой миской, куда будет стекать лишняя жидкость, и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

4

Кишки выверните наизнанку, отскоблите ножом, присыпьте солью, оставьте на 4 ч, затем промойте. Разрежьте на куски длиной 70–80 см. Опять промойте теплой водой и надуйте. Готовую кишку наполните фаршем. Для этого кишку наденьте на воронку и наполните вручную. Можно воспользоваться специальной воронкой-насадкой на мясорубку.

5

Наполненные фаршем кишки завяжите шпагатом с двух сторон. Наколите иголкой. Готовую колбасу подвесьте над приоткрытой дверцей духовки. На ночь духовку нужно включать на минимальную температуру. Вяльте 15–24 дня, в зависимости от климата (чем погода суше и жарче, тем быстрее колбаса будет готова). Колбаса готова, когда полностью затвердела.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться