Счётчик Яшы
Домашняя солянка, пошаговый видео рецепт
Солянка

Домашняя солянка

Рецепты » Второе блюдо » Домашняя солянка

Домашняя солянка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • белокачанная капуста - 600-700 граммов
  • сливочное масло - 50 граммов
  • копченая грудинка (любые не слишком жирные копчености) - 300-350 граммов
  • лук - 2 штуки
  • морковь - 2 шт. среднего размера
  • панировочные сухари - 50 граммов
  • Мелкая соль
  • томатная пассата - 200 миллилитров (можно заменить томатной пастой)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нашинкуй капусту достаточно мелко и выложите на противень. Сливочное масло нарежьте кубиками и распределите в произвольном порядке поверх капусты. Посолите капусту (буквально 1 ч. л.) и отправьте в духовку, разогретую до 180°C на 1-1,5 ч.. Периодически перемешивайте капусту, чтобы она равномерно пропеклась и не подгорела.

2

Порежьте грудинки небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Если сала в грудинке достаточно много, не стоит добавлять растительного масла.

3

Выложите грудинку в отдельную тарелку, а в вытопившему жире спассируйте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и морковь (ее лучше всего натереть на терке).

4

Добавьте пассату к луку и моркови и продолжайте пассировать, пока не выпарится лишняя жидкость.

5

Соедините получившуюся луково-томатную заправку с капустой. Если пассата была слишком кислой, добавьте сахар по вкусу.

6

Возьмите форму для запекания, выложите на дно копчености, а поверх них равномерно распределите заправленную капусту. Присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку, разогретую до 200°C на 15 мин.. Это необходимо, чтобы продукты "подружились" друг с другом.

7

Дайте солянке немного остыть и подавайте к столу!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться