Домашняя солянка
Ingredients
- белокачанная капуста - 600-700 граммов
- сливочное масло - 50 граммов
- копченая грудинка (любые не слишком жирные копчености) - 300-350 граммов
- лук - 2 штуки
- морковь - 2 шт. среднего размера
- панировочные сухари - 50 граммов
- Мелкая соль
- томатная пассата - 200 миллилитров (можно заменить томатной пастой)
Пошаговая рецепт приготовления
Нашинкуй капусту достаточно мелко и выложите на противень. Сливочное масло нарежьте кубиками и распределите в произвольном порядке поверх капусты. Посолите капусту (буквально 1 ч. л.) и отправьте в духовку, разогретую до 180°C на 1-1,5 ч.. Периодически перемешивайте капусту, чтобы она равномерно пропеклась и не подгорела.
Порежьте грудинки небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Если сала в грудинке достаточно много, не стоит добавлять растительного масла.
Выложите грудинку в отдельную тарелку, а в вытопившему жире спассируйте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и морковь (ее лучше всего натереть на терке).
Добавьте пассату к луку и моркови и продолжайте пассировать, пока не выпарится лишняя жидкость.
Соедините получившуюся луково-томатную заправку с капустой. Если пассата была слишком кислой, добавьте сахар по вкусу.
Возьмите форму для запекания, выложите на дно копчености, а поверх них равномерно распределите заправленную капусту. Присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку, разогретую до 200°C на 15 мин.. Это необходимо, чтобы продукты "подружились" друг с другом.
Дайте солянке немного остыть и подавайте к столу!
Интересные рецепты Смотреть все