Домашняя смородиновая шипучка
Ingredients
- 200 граммов крыжовника
- 200 граммов черной смородины
- 100 граммов клюквы
- 500 граммов сахара
- газированная минеральная вода и лед (по желанию) для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчите ягоды в мясорубке или блендером и переложите в сотейник. Всыпьте сахар, добавьте 1 стакан воды, перемешайте. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до среднего. Уваривайте сироп 30 мин.., время от времени помешивая.
2
Процедите сироп через мелкое сито и перелейте в бутылку. Уберите в холодильник.
3
Для шипучки разводите сироп газированной минеральной водой в пропорции 2 ст. л. на стакан. Добавьте лед по желанию.