Домашняя шаурма с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше
Ingredients
- куриное филе (кусочки) 300 гр.
- лаваш 1 шт.
- соленые оугрцы 120 гр.
- горчица дижонская 10 гр.
- фольга 1 шт.
- Свежая сметана 135 гр.
- капуста белокочанная 150 гр.
- морковь 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- чеснок (зубчики) 2 шт.
- укроп 2 веточки
- петрушка 2 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко порубите чеснок.
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла.
Выложите курицу.
Добавьте половину чеснока.
Жарьте филе, переворачивая в течение 7-9 мин до готовности.
Посолите, поперчите. Немного остудите курицу.
Мелко порубите укроп и петрушку.
В глубокой миске соедините сметану, укроп, петрушку, вторую половину чеснока и горчицу.
Перемешайте. Мелко нашинкуйте капусту.
Морковь натрите на крупной терке. В глубокой миске соедините капусту, морковь и половину соуса.
Перемешайте. Посолите по вкусу.
Помидоры нарежьте колечками.
Огурцы нарежьте соломкой.
Лаваш разрежьте пополам.
На ту часть лаваша, что ближе к вам, выложите курицу, капусту, помидоры и огурцы.
Полейте соусом.
Подверните лаваш с боков.
Заверните шаурму полностью.
Оберните каждую фольгой, плотно закрутив с концов.
Разогрейте сухую сковороду.
Выложите шаурму в фольге на сковороду.
Прогревайте по 1-2 мин с каждой стороны.
Лаваш прожарится, начинка прогреется.
Подавайте сразу же в фольге, чтобы было удобно разворачивать.
Питание
-
330 Калорий