Домашняя шаурма из баранины
Ingredients
- 2 стак.
- натурального йогурта 3 ст. л.
- лимонного сока 3 ст. л.
- 5% уксуса 3 ст. л.
- оливкового масла 3 зубчика
- чеснока, измельчить 0.5 ч. л.
- молотой корицы 0.5 ч. л.
- мускатного ореха 0.5 ч. л.
- сухого орегано 2 лавровых листа 1.5 кг
- баранины без костей 2 ст. л.
- оливкового масла 8 лепешек пита или лаваш 2 помидора 1 луковица
- свежая мята
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать венчиком или вилкой йогурт, 3 ст. л. лимонного сока, оливкового масла и уксуса, чеснок и специи.
2
Сложить в миску (лучше взять миску с плотной крышкой).
3
С баранины срезать лишний жир, нарезать тонкими полосками, сложить в маринад, перемешать.
4
Убрать в холодильник минимум на 6 часов, или на ночь.
5
Разогреть в большой сковороде 2 ложки масла, выложить мясо с маринадом, и жарить, часто помешивая, пока баранина не перестанет быть розовой, минут 4.
6
Разложить в теплую питу, добавить помидоры, перышки лука и листики мяты.
Питание
-
165 Калорий