Домашняя пассата
Ingredients
- лук репчатый - 50 граммов
- чеснок - 1 зуб
- базилик пучок
- Мелкая соль - половину чайной ложки
- паприка молотая - 1 столовой ложки
- чили 1 штуки
- оливковое масло - 15 миллилитров
- мед - 1 столовой ложки
- томаты резаные в с,с (или свежие) - 1 килограмм
- лук репчатый - 100 граммов
- морковь - 50 граммов
- чеснок - 2 зуб.
- перец черный молотый - половину чайной ложки
- оливковое масло - 50 миллилитров
- Мелкая соль - 1 чайной ложки
- укроп, петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Первый этап. Если используете свежие помидоры, то нужно их ошпарить очистить от кожуры и нарезать кубиками. Томаты сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Морковь нарезать тонкими кольцами, добавить в кастрюлю.
2
Лук нарезать кубиками, укроп и петрушку мелко нарезать. Все сложить в кастрюлю. Добавить оливковое масло, соль, перец. Перемешать, закрыть крышкой и готовить 20-30 мин..
3
Второй этап. Лук и чили мелко нарезать, обжарить в сотейнике на оливковом масле.
4
Добавить соль, паприку, мелко нарезанный базилик.
5
Переложить в кастрюлю. Закрыть крышкой и готовить еще 15-20 мин.. Вмешать мед и измельчить блендером. Соус готов.
6
Приятного аппетита!