Счётчик Яшы
Домашняя наливка из абрикосов, пошаговый видео рецепт
Напитки

Домашняя наливка из абрикосов

Рецепты » Напитки » Домашняя наливка из абрикосов

Домашняя наливка из абрикосов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 120 ч.

Ingredients

  • абрикосы 6 килограмм
  • сахар 2 килограмм
  • вода 2 литра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Абрикосы вымыть, удалить косточки. Помять плоды руками или пестиком.

2

Выложить абрикосовое пюре в большую бутыль (10 л), засыпать сахаром и залить водой, перемешать. На горло бутыли надеть резиновую перчатку. Поставить сосуд на солнце на 5–10 дней. Время от времени бутыль поворачивать вокруг своей оси, чтобы она равномерно прогревалась и шёл процесс брожения. Когда брожение закончится, резиновая перчатка опадёт.

3

По окончании брожения процедить наливку через сито. Мезгу можно использовать ещё раз, залив водой и засыпав новую порцию сахара.

4

Полученную после процеживания жидкость перелить в банки, накрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в тёмное прохладное место на месяц. По окончании настаивания можно наливку ещё раз профильтровать через марлю. Разлить по бутылкам и поставить в тёмное место ещё на 2 недели.

5

Готовую наливку налить в красивую бутылку и подать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться