Домашняя моцарелла, фото рецепт
Ingredients
- 3 Чашки хлебных крошек, примерно 200 грам.,
- 1 Чашка темного изюма,
- 1 чашка светлого изюма,
- 1 чашка крупного изюма,
- 1, 3 чашки сахара, 200 грам.,
- 0, 5 ч. л. Гвоздики,
- 0, 5 ч. л. Корицы,
- 0, 5 ч. л. Свежемолотого мускатного ореха,
- 200 грам. Масла,
- 0, 4 ч. л. Соли,
- 4 крупных яйца (или 5 средних)
- пара капель миндального экстракта,
- половина чашки апельсинового мармелада,
- половина чашки бурбона или темного рома.
- Две чашки сахарной пудры,
- десять ст. л.сливочного масла комнатной температуры,
- четверть ч. л. Соли,
- 2 ст. л. Бренди или коньяка.
- От половины до одной чашки рома для фламбе.
- Порубить как можно мельче пятьсот гр. Базарного говяжьего примернопочечного жира.
- Промыть и обсушить изюм трёх видов (без семян): по 0, 5 кг черного и золотистого, а также 0, 25 кг коринки.
- Измельчить в блендере (не слишком мелко!) 0, 25 Кг засахаренных цитрусовых цукатов. Хорошим решением будет использование как апельсина, так и лимона с лаймом.
- Ошпарить и снять кожицу со 125 гр. Миндаля.
- Все компоненты смешать в миске с 0, 5 кг молотых ванильных сухарей и 0, 125 кг пшеничной муки. Тщательно вымесить.
- Добавляем специи. Например, в англии чаще используется смесь «четыре специи» из белого перца, имбиря, гвоздики и мускатного ореха (25 г). И аналогичное количество молотой корицы.
- Для клейкости добавить восемь куриных яиц, взбитых венчиком с 0, 3 л. Молока.
- Вливаем два полных стакана рома (500 мл) и сок двух лимонов с одной чайной ложкой соли.
- Выходит примерно 4 кг теста, которое нужно выкатать в шар, что займёт примерно четверть часа.
- Взять кусок белой натуральной ткани (метр на метр) и аккуратно выложить на неё пудинговый шар, предварительно вывалянный в муке. Тщательно обернуть и связать шпагатом.
- Опустить пудинг в кипящую воду, чтобы варить под крышкой на протяжении периода от четырёх до четырёх с половиной часов, на как можно меньшем огне, периодически доливая кипящую воду.
- Когда вы достанете шар, он будет похож на скользкий творог. Остудите блюдо до комнатной температуры, и в той же ткани и выложите пудинг в кастрюлю, которую нужно держать плотно закрытой в холодильнике на протяжении 4 недель, пока десерт не созреет, превратившись в твёрдый шар.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все необходимое для рецепта моцареллы в домашних условиях: натуральное молоко домашнее, половинку свежего лимона, соль, воду и подходящие для моцареллы ферменты (у нас пепсин японского производства). Выставим на стол продукты для моцареллы по-домашнему рецепту – молоко, лимон, соль, фермент , воду
Отмерим (по инструкции на вашей пачке) необходимое количество пепсина в сухом виде. требуется взвесить необходимое количество фермента для моцареллы, в порошке
Разведем порошок фермента в стакане тёплой воды, размешаем и отольём необходимое для нашей моцареллы в домашних условиях количество жидкого фермента. Размешаем порошковый фермент в тёплой воде, отмерим необходимое для рецепта количество
Выдавим половину лимона, отцедив сок от косточек через ситечко. Из половины лимона отожмем сок без косточек
Выльем молоко в большую миску и поставим его нагреваться на огонь. Разогреем молоко в большой миске
Меряем температуру молока градусником – она должна достичь 70 гр. дусов по Цельсию. Пользуемся градусником, чтобы определить необходимую температуру нагрева молока в 70 гр. дусов
После этого вливаем в молоко лимонный сок и размешиваем его. Вливаем лимонный сок в разогретое молоко
Теперь очередь фермента. Добавляем в молоко с лимонным соком фермент
Выливаем свернувшееся молоко на сито с несколькими слоями марли, поставив его на кастрюлю с горячей водой. Отцеживаем моцареллу через марлю и размещаем сыр над кастрюлей с горячей водой
Отцеженную сырную массу переливаем в жаропрочную посуду. Полученную после стекания массу переливаем в термо посуду
Прогреваем заготовку для моцареллы в микроволновке одну мин. Используем микроволновку, чтобы нагреть массу для моцареллы
Процеживаем полученную массу ещё раз, подвесив её в мешочке из нескольких слоев марли или муслина. Подвесим сырную массу в мешочке, чтобы она ещё стекла
Отделяем сырный ком нашей моцареллы. Вот так выглядит ком домашней моцареллы
Сформуем из сыра маленькие шарики, отрывая по небольшому кусочку. Придаем сыру форму шариков
Даем сыру созреть, подсохнуть. Подсушим шарики моцареллы на воздухе
В стакан воды всыплем соль. Посолим воду
Опустим шарики моцареллы в солевой раствор. Есть подсоленную моцареллу лучше свежей или на протяжении первых суток – в этот период она находится в своей лучшей форме. Всё готово для дегустации!Просолим в растворе нашу моцареллу, по своему вкусу
Наслаждайтесь незабываемым вкусом.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев