Счётчик Яшы
Домашняя лапша — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Основные блюда

Видео-рецепт домашней лапши

Рецепты » Основные блюда » Видео-рецепт домашней лапши

Домашняя лапша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • 2 яйца примерно 2 стак.
  • Пшеничной муки соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца разбить в миску и взбить их с солью.

2

Добавить 1,5 стакана муки и замесить тесто.

3

А дальше уже смотреть на результат: если тесто мягкое, добавлять муку, если будет слишком крутое - добавить воды.

4

Оно должно быть упругим.

5

Оставить тесто под полотенцем на 10 минут.

6

Затем разделить его на 4 части, 3 из них оставить под полотенцем.

7

Раскатать 1/4 теста на пласт и просушить в течение 25 мин., повесив на спинку стула или другое место.

8

Далее сложить пласт в несколлько раз, разрезать на две части, сложить одна на другую и нарезать мелкими полосочками.

9

Если нарезать полосочками потолще, получится паста.

10

Так проделать с каждой из оставшихся трех частей теста.

11

Отварить лапшу в подсоленной воде в течение 10 мин.

12

Подавать с основным блюдом.

Питание

  • 183 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Домашняя лапша»?

— 2 яйца около 2 стак., муки соль по вкусу

Сколько минут готовится домашняя лапша?

— Домашняя лапша можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «домашней лапша»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 183 ккал.

Сколько минут варить самодельную домашнюю лапшу?

— Проще простого: доводите до кипения подсоленную воду или мясной (овощной) бульон, закладываете лапшу и варите до готовности (примерно 5 мин. после всплытия - для сухой лапши). Свежеприготовленная домашняя лапша, то есть не высушенная, варится буквально пару мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться