Домашняя лапша
Ingredients
- 2 яйца примерно 2 стак.
- Пшеничной муки соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца разбить в миску и взбить их с солью.
Добавить 1,5 стакана муки и замесить тесто.
А дальше уже смотреть на результат: если тесто мягкое, добавлять муку, если будет слишком крутое - добавить воды.
Оно должно быть упругим.
Оставить тесто под полотенцем на 10 минут.
Затем разделить его на 4 части, 3 из них оставить под полотенцем.
Раскатать 1/4 теста на пласт и просушить в течение 25 мин., повесив на спинку стула или другое место.
Далее сложить пласт в несколлько раз, разрезать на две части, сложить одна на другую и нарезать мелкими полосочками.
Если нарезать полосочками потолще, получится паста.
Так проделать с каждой из оставшихся трех частей теста.
Отварить лапшу в подсоленной воде в течение 10 мин.
Подавать с основным блюдом.
Питание
-
183 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Домашняя лапша»?
— 2 яйца около 2 стак., муки соль по вкусу
Сколько минут готовится домашняя лапша?
— Домашняя лапша можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «домашней лапша»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 183 ккал.
Сколько минут варить самодельную домашнюю лапшу?
— Проще простого: доводите до кипения подсоленную воду или мясной (овощной) бульон, закладываете лапшу и варите до готовности (примерно 5 мин. после всплытия - для сухой лапши). Свежеприготовленная домашняя лапша, то есть не высушенная, варится буквально пару мин..