Счётчик Яшы
Домашняя вяленая вобла, плотва, тарань | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Домашняя вяленая вобла, плотва, тарань

Домашняя вяленая вобла, плотва, тарань

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Рыба — 12 кг.
  • Соль крупная — 8 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пойманную свежую рыбу промыть прохладной водой.

2

На дно глубокой емкости кладем полиэтиленовый пакет “маечку”. Высыпаем соль и укладываем рыбу рядами. Каждый ряд пересыпаем солью.

3

Рыбу убрать в холодильник. Можно поставить гнёт. Мелкую плотву солим 2 дня, крупную — до 5 дней.

4

Когда рыба достаточно просолится, смываем всю крупную соль.

5

Следующий этап — отмачивание солёной рыбы. Набираем в ванночку холодную воду из-под крана и насыпаем туда рыбу. Оставляем примерно на 7 часов. Крупную рыбу можно вымачивать целую ночь — 12 часов. Раз в час меняем воду, периодически помешивая жидкость.

6

Рыбу вешаем за хвостики на обычные канцелярские скрепки. Рыба должна висеть строго головой вниз. Тогда вся горечь стечет вниз, и икра останется вкусной.

7

На бечёвке навязываем узелки, бечёвку закрепляем на стенах или подставке. Устанавливаем всю конструкцию там, где есть хорошая вентиляция.

8

Развешиваем рыбку. Между рыбками должно быть расстояние. Под рыбу нужно поставить тазики с бумагой. Сушить нужно 8 дней или больше.

9

Готовую рыбу хранят в холодильнике около 6 месяцев. Можно убрать в морозилку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ