Домашняя вяленая вобла, плотва, тарань
Ingredients
- Рыба — 12 кг.
- Соль крупная — 8 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Пойманную свежую рыбу промыть прохладной водой.
На дно глубокой емкости кладем полиэтиленовый пакет “маечку”. Высыпаем соль и укладываем рыбу рядами. Каждый ряд пересыпаем солью.
Рыбу убрать в холодильник. Можно поставить гнёт. Мелкую плотву солим 2 дня, крупную — до 5 дней.
Когда рыба достаточно просолится, смываем всю крупную соль.
Следующий этап — отмачивание солёной рыбы. Набираем в ванночку холодную воду из-под крана и насыпаем туда рыбу. Оставляем примерно на 7 часов. Крупную рыбу можно вымачивать целую ночь — 12 часов. Раз в час меняем воду, периодически помешивая жидкость.
Рыбу вешаем за хвостики на обычные канцелярские скрепки. Рыба должна висеть строго головой вниз. Тогда вся горечь стечет вниз, и икра останется вкусной.
На бечёвке навязываем узелки, бечёвку закрепляем на стенах или подставке. Устанавливаем всю конструкцию там, где есть хорошая вентиляция.
Развешиваем рыбку. Между рыбками должно быть расстояние. Под рыбу нужно поставить тазики с бумагой. Сушить нужно 8 дней или больше.
Готовую рыбу хранят в холодильнике около 6 месяцев. Можно убрать в морозилку.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев