Ветчина из курицы с болгарским перцем
Ingredients
- 1,5 кг курицы,
- 2 зубчика Чеснока,
- 10 г желатина,
- 100 г консервированной кукурузы,
- 100 ш консервированного горошка,
- 1 болгарский перец,
- специи,
- соль
Instructions
Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
Смешать мясо с давленным чесноком, посолить, поперчить, добавить специи и сухой желатин.
Тщательно перемешать.
Половину красного перца нарезать мелкими кубиками, остальное отложить для сервировки.
Взять литровую коробку из-под сока или молока (чтобы она была покрыта фольгой изнутри), отрезать верх и плотно уложить в нее мясо, горошек и кукурузу, красный перец, чтобы не было пустот.
Верх коробки накрыть целлофановым пакетом, плотно его закрутить или соединить края степлером и поместить в кастрюлю с водой.
Важно закрыть герметично, чтобы внутрь не попала вода.
Довести до кипения и варить 1,5 часа на слабом огне.
Аккуратно вынуть пакет из воды, охладить его до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов.
Если хотите ветчину посуше, по слейте весь образовавшийся сок.
Снять с охлажденной ветчины коробку, нарезать и украсить перцем.
Notes
Сложность приготовления рецепта: Легко